【中甲外援】中超旧将吃得开 巴西独秀非洲军团18人

安晓君03-10 11:00 体坛+原创

本周末,2018赛季中甲联赛将拉开大幕,16支球队在新赛季为了完成各自的目标,大都对外援进行了调整。本赛季中甲最多只能有3名外援,每场比赛外援累计出场最多2人,直接导致16强中的14队引进了3名外援,唯有青岛黄海以及北控各只引进了2名外援。因为外援对球队过于重要,很多球队选择了中超老面孔,46名外援中共有12名外援曾效力于中超。

巴西外援一枝独秀 非洲军团共18人

现阶段,无论是中超还是中甲,最喜欢使用的还是巴西球员。而在中甲赛场上,因为每支球队单场只能累计出场2名外援,因此绝大部分球队会把这两个外援名额用在个人能力比较突出的巴西球员身上。

16支球队中有12名巴西球员,其中梅县铁汉、上海申鑫以及浙江毅腾都各自有2名巴西球员。另外,西班牙以及喀麦隆的外援数均是5个,青岛黄海的贝尔杜以及桑达扎、内蒙古中优的马蒂、梅县铁汉的劳尔以及绿城的加西亚均来自西班牙。

实际上,如果以大洲来看的话,46名外援中,来自南美的外援有15人,亚洲1人,欧洲则是12人,非洲则达到了18人。和中超外援大多来自欧洲以及南美不同,非洲外援一贯在中甲相当吃香,主要原因就是他们物美价廉,性价比比较高。

外援质量如何保证? 中超旧将吃得开

新赛季,中甲俱乐部外援最多报名为3人,最多出场2人,这意味着外援质量必须保证。要知道,中甲本土球员的实力差距并不大,球队之间最大的差距其实还是在外援上面,一旦外援表现不佳,那么球队就很难有竞争力。在中国足协实行调节费的情况下,花高额转会费引援已经不太可能,从中超引进那些自由身的外援,就是最好的选择了。

数据显示,本赛季中甲共有12名外援曾效力于中超球队。分别是辽足的穆伦加、詹姆斯以及阿萨尼,后两人一直效力于辽足,穆伦加曾随石家庄永昌征战中甲。内蒙古中优的多利,曾效力于长春亚泰;梅县铁汉的阿洛伊西奥以及穆里奇,上海申鑫的乔尼,深圳的阿布,延边的古兹米奇,石家庄永昌的马修斯,武汉卓尔的莫雷洛以及埃弗拉。

这里要说一下穆里奇以及阿洛伊西奥,今年31岁的野牛效力于鲁能时曾获得过中超金靴,上赛季在华夏幸福出场26次打进14球,进球效率不俗。而穆里奇作为曾经的中超以及亚冠最佳射手,上赛季加盟恒大后虽然巅峰不在,但依然10场打入4球。至于深圳队的外援阿布,回到2006年,当时的延边队引入了年仅19岁的阿布。在延边效力了一个赛季后,2007年,阿布转投沈阳金德,当时他出色的速度和过人能力让他在中超联赛崭露头角,并一度被建议加入中国籍。而在2016年年初,阿布重返中国。 

仅存7名后卫外援 双前锋成各队标配

在每支球队几乎有3名外援的情况下,很多球队都将名额放在了前场,浙江绿城、深圳兆佳业、石家庄永昌以及武汉卓尔的外援甚至都是前锋,外援前锋的数量达到了33人(按照报名表统计)。

新赛季将只有7名外援后卫,分别是大连超越的汉斯诺维奇、黑龙江火山鸣泉的维克托、辽足的阿萨尼、内蒙古中优的马蒂、梅县铁汉的劳尔、申鑫的乔尼、延边富德的古兹米奇。

可以想象的是,这些后卫们在新赛季或许很难占据主力位置,只有外援前锋缺阵或者实在状态不佳的情况下才能得到出场机会。和中超一样,每支球队的进攻只能靠外援,至于防守,就彻底交给本土球员吧。

附中甲外援名单:

中甲外援名单.png

中甲  /   外援  /   阿洛伊西奥

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论