卡塔尔赛陈梦力挫丁宁 正手攻击发威继续卫冕之旅

胡羽家03-10 07:17 体坛+原创

      体坛+通讯员胡羽家报道

      当地时间3月9日,国际乒联世界巡回赛卡塔尔公开赛第二轮的较量陆续进行,1/4区的一场国乒内战中,卫冕冠军、现世界排名第二的陈梦以4比1战胜大满贯得主丁宁,晋级八强。两人此前在国际赛场交手7次,丁宁以6胜1负占据绝对优势。本站比赛前,丁宁刚刚率队在伦敦拿下团体世界杯的冠军,并在多场关键场次兼任单双打,随后便马不停蹄来到卡塔尔,并从资格赛打起;而陈梦则因为在世界杯对内选拔赛表现不佳,未能随队出征,此战提前对位“一姐”丁宁,也是陈梦的正名之战。

屏幕快照 2018-03-09 下午11.54.45.png

      首局一上来陈梦打得积极主动,很快便取得5比0的领先,但丁宁并没有受到开局不利的影响,凭借相持的能力紧追比分,无奈具备犀利反手的陈梦还是以11比8占得先机。第二局,发球状态的提升帮助丁宁以11比9扳回一局。第三局,丁宁进一步提升了接发球的状态,但后半程发力的陈梦连得6分,从而以11比5再下一城。

      第四局两人更是进入了白热化的争夺,丁宁先取得5比1领先,陈梦不甘落后,在打到10平之后二人交替获得局点,直到15平后才分出胜负。关键时刻陈梦正手不甘示弱,从而以3比1的大比分领先丁宁。没有退路的丁宁在最后一局打得非常努力,然而陈梦也是愈战愈勇,最终还是自身失误偏多的丁宁以6比11交出了胜利。

      下一轮陈梦将对阵队友王艺迪,后者以大比分4比0轻取中国香港选手李皓晴。

丁宁  /   陈梦  /   国乒  /   卡塔尔公开赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论