卡乒赛男单8强中国占4席 樊振东胜水谷争冠形势好

迭戈03-10 10:05 体坛+原创

      体坛+特约记者迭戈报道

      当地时间3月9日,国际乒联巡回赛卡塔尔站展开男单第二轮较量,国乒男单五虎将除了方博因身体不适退赛,林高远不战而胜直接过关,樊振东、许昕和周雨都在外战中胜出,最终八强里有4位国乒战将,尤其是3位选手齐聚上半区,对丹麦球员格罗斯形成合围之势。

屏幕快照 2018-03-10 上午9.56.44.png

      樊振东与日本一哥水谷隼的对决被视为本轮强强对话,但比赛过程并没有人们想象的那么激烈,8比11输掉首局的樊振东随后进入横扫模式,11比7、11比6、11比7、11比6连赢四局,以4比1完胜对手进入八强。

      去年日本公开赛和亚洲杯以4比1击败水谷隼,樊振东如今延续了对水谷隼压倒性的胜势,而从比赛过程来看,日本一哥在樊振东面前也是盛名难副,速度和节奏上都要慢一拍。用央视记者李武军的话说,樊振东进攻理念更先进和更合理。这也是为何“小胖”能在过去两轮给吉村真晴和水谷隼上课!

      樊振东将在八强战对阵丹麦球员格罗斯,对手现世界排名第26,与高居第二的樊振东在实力上存在明显差距,只要樊振东稳扎稳打进入四强不成问题,而樊振东不爆出大冷门,就意味着本站赛事男单上半区就是国乒天下。

      周雨和许昕同样外战给力,分别以4比1和4比0拿下瑞典的卡尔森和韩国名将李尚洙,尤其许昕11比8、11比5、11比5、11比3连下四局横扫,也是报了去年德国站0比4惨败给对手的一箭之仇。两人会师到八强战,将上演德比PK,胜者挑战樊振东与格罗斯之间的胜者。

      没有太大意外,国乒将锁定一个男单决赛席位,但下半区形势不好预测,即使方博退赛,林高远直接进入八强战,但依然要肩负一个人战斗的重任。接下来对阵中国香港的黄镇廷,对方世界排名第6,实力不容小觑,林高远要做好打持久战的心理准备。

      不得不提的是,波尔爆冷1比4不敌巴西卡尔德拉诺,使得另外一场八强战对决是卡尔德拉诺PK日本天才少年张本智和。林高远若迈过黄镇廷这道坎,是大战张本还是与黑马切磋也值得拭目以待。但这是后话,林高远还是要集中精力先过黄镇廷,为国乒男单实现决赛会师扫除第一个障碍。

樊振东  /   林高远  /   许昕  /   波尔  /   国乒

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论