缅怀老队友德罗西带伤请战 赛季首球送别阿斯托里

宁穆03-10 10:02 体坛+原创

意甲第28轮

罗马 3-0 都灵【集锦

51’马诺拉斯、73’德罗西、93’佩莱格里尼

体坛+记者宁穆报道

对于罗马,或者说对于罗马队长德罗西而言,这场30战胜都灵的比赛有着双重含义:一方面他们暂时拉大了和拉齐奥以及国际米兰的积分差距,巩固第三名的位置;另一方面,这场特殊的胜利,马诺拉斯与德罗西用两个特别的进球献给不久前不幸去世的昔日队友阿斯托里。

DX4JAZdXUAAHFTr.jpg

过去一周,整个意大利都沉浸在阿斯托里去世的悲痛之中,这种悲痛对于罗马球员们而言似乎更加沉痛,2014年,阿斯托里曾在罗马效力一年,本场赛前罗马奥林匹克体育场的大屏幕上,俱乐部专门制作了一段阿斯托里效力罗马时的视频剪辑,以缅怀这位佛罗伦萨队长。这样的画面让人动情,奥林匹克体育场在那一刻响起了雷鸣般的掌声,此情此境,罗马队长德罗西也是潸然泪下,作为阿斯托里最好的朋友之一,德罗西过去一周无疑非常痛苦。

视频中有这样一幕,2015年元旦,罗马队内的庆祝仪式上,阿斯托里身着白色衬衫和德罗西等人站在一起庆祝,当德罗西看到这一幕心中难免会涌起更大的思念。过去一周,曾和阿斯托里并肩作战过的许多人都选择用不同方式缅怀这位伟大的队长,布冯、基耶利尼等人都用语言来表达他们对阿斯托里的尊重,但德罗西并没有,整整一周他在社交媒体上一个字也没留下。

阿斯托里去世当天,德罗西妻子萨拉放弃了前往电视台参加奥斯卡之夜节目,在家中陪伴丈夫,她很清楚,德罗西这样一位有情有意的真汉子,此时此刻需要陪伴。在阿斯托里的葬礼上,德罗西和基耶利尼紧紧拥抱在一起,不想让别人看到他难过的一面。而在本场赛前一分钟的默哀仪式上,德罗西又显得那样镇定,他想做的是在场上用最好的表现来缅怀自己的好友。

DX4C2Z8XcAAHSRb.jpg

足球有时就是这样奇妙,此役原本很多媒体都预测德罗西无法出战,在和那不勒斯比赛中脚踝受伤的他一直无法痊愈,但恰恰是在葬礼之前,德罗西告诉主帅迪弗朗切斯科,他感觉自己的脚踝没有问题,希望可以出战。迪弗朗切斯科赛后解开了外界的猜疑,“德罗西配得上这个进球,为了缅怀阿斯托里,赛前他告诉我他想踢,我也满足了他。”

德罗西上一个进球要追溯到2017528日,上赛季的联赛最后一轮,那场比赛也是托蒂在罗马的最后一场比赛。如果说那个进球是为了送别好友托蒂,那么这一次他也用自己本赛季的第一个进球来告慰自己的另一位好友阿斯托里。第73分钟德罗西进球后没有任何的表情,只是双手指向天空,默默和马诺拉斯拥抱。整整踢到85分钟,德罗西才被佩莱格里尼换下,而后者也在补时阶段打进了锁定比分的进球。

赛后,德罗西依然选择沉默,他不想让任何人知道他此时此刻的心情,另一位进球功臣马诺拉斯则在赛后表示:“我非常遗憾,一位像阿斯托里这样优秀的职业球员离我们而去。他始终带着笑容,我曾经和他同住一屋,我希望可以将进球献给他。我们所有人都非常悲痛,但我们是职业球员,我们需要向前,生活就是这样。”

DX4DER6W0AAkPJy.jpg

德罗西  /   马诺拉斯  /   阿斯托里  /   罗马  /   意甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论