卡乒赛刘诗雯连赢三场德比 战日本削球手颇有心得

岩石03-10 10:12 体坛+原创

      体坛+特约记者岩石报道

      从武杨到朱雨玲再到陈幸同,“资格赛选手”刘诗雯把卡塔尔赛变成了队内赛,一路晋级到了八强,这一次终于等来了一位不是队友的对手,日本选手佐藤瞳。

屏幕快照 2018-03-10 上午10.08.35.png

      当地时间3月9日,刘诗雯与陈幸同的这场第二轮较量备受关注,虽然是队友之间的比赛,但因为两人分属不同时代的选手,在新人迅速崛起的情况下,这场对话变得更有意义。

      比赛的前三局,刘诗雯出现了较多失误,此时陈幸同将自己“凶”的技术特点发挥得淋漓尽致,而且正手位侧身进攻连连得分。不过刘诗雯毕竟见惯了大场面,在落后的时候,自己的线路和落点打了出来,连续扳回两局。决胜局,刘诗雯在领先的时候拉伤了左腿,幸运的是问题不大,最终大比分4比3险胜,从而结束了这场打到决胜局的队内赛,晋级8强。

      上个月刘诗雯在团体世界杯中表现稳定,但也是带伤作战。她和丁宁的双打配对是目前队内最为稳定的一个点。在有伤的情况下刘诗雯参加了卡塔尔赛,由于排名较低不得不从资格赛打起,结果资格赛就遇到了同为世界冠军的武杨,随后正赛又遇到了世界第一朱雨玲,接着是近半年气势逼人的陈幸同,连续的高强度与队友PK,刘诗雯斗志不减,也终于等来了一位外国选手。

      8强阵容中,与上半区已经提前会师相比,下半区国乒只有刘诗雯一人,而日本方面则是石川佳纯、平野美宇和佐藤瞳三将。佐藤瞳是削球选手,去年卡塔尔赛上,佐藤瞳与荷兰削球选手李洁一个球打了10分13秒,共打了766拍,如果不是裁判叫停了比赛,否则两人还会继续打下去。

      在当今女子乒坛,刘诗雯打削球应该是最擅长的,而且此前有过与武杨一战,刘诗雯面对佐藤瞳应无太大问题。刘诗雯球的变向幅度很大,更多分配在旋转方面,从过程和效果来看,打削球更轻松。

刘诗雯  /   陈幸同  /   国乒

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论