德罗赞为哈登打Call:他已经锁定了本赛季MVP

孔德昕03-10 10:11 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

北京时间3月10日,休斯敦火箭客场挑战多伦多猛龙,这不仅仅是东西部榜首之间的正面对话,也是德马尔·德罗赞和詹姆斯·哈登两位好友之间的对决。在比赛开始前,猛龙当家后卫为“大胡子”送上了盛赞,他觉得火箭当家已经锁定了本赛季的常规赛MVP。

他的表现已经赢得了MVP,”德罗赞说道,“这一整年他所做的一切都那么不可思议。他觉得他已经锁定了MVP,那是他应得的。

而且德罗赞还认为哈登“上赛季就应该是MVP”。众所周知,去年的哈登输给了战绩不如自己,但完成了场均三双壮举的韦少,最终位列MVP投票第二位。

w640xh480_GettyImages-452471682.jpg

本赛季至今,哈登是毫无疑问的MVP领跑者。他场均得到生涯新高的30.9分,同时也领跑赛季得分榜,另外他的场均助攻数(8.9)也排在联盟第三。在和猛龙的比赛前,火箭以51胜13负的战绩高居联盟第一,并且已经获得了本赛季最长的17连胜。

然而即便如此,依然有人觉得哈登的MVP并非十拿九稳。勇士前锋德雷蒙德·格林就表示安东尼·戴维斯已经通过近来的强势表现步步紧逼哈登, 甚至获得了更大的关注。

但德罗赞认为并没有哪名球员有机会抢夺哈登的MVP奖杯,不过他也承认自己会偏向于自己这位洛杉矶老乡兼儿时好友。

他的胡子还没开始长的时候我就认识他了,”德罗赞说,“一切都是从那时开始的,我们从小一起长大。我们总是谈论起那时候的事情,谁也没想过今天大家会有这样的成就。能谈论一个从小一起长大,一起经历了每一个人生阶段的人是否锁定MVP,这真的很疯狂。”

DX3joCOW0AEheDS.jpg

“他总是很棒,但我们都没想到彼此能走到今天这一步。如果我说我们想到了会像今天这样,那一定是在说谎。但就像我说的,在28岁的时候能谈论我们取得的这一切,这是令人难以置信的事情。”

哈登本赛季至今一直避谈MVP问题,但当他听到德罗赞说的话时,还是情不自禁地笑了起来。

这才是我的兄弟,”哈登说,“他也在打出最好的表现。他每天都像个杀手一样,带领着自己的队伍占据着东部第一。能听到他这么说,特别是当他也能打出如此棒的表现时,这意味着很多。

NBA  /   火箭  /   猛龙  /   哈登  /   德罗赞

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论