火箭外线哑火17连胜遭终结 保罗:不能全指望哈登

赵伟仑03-10 11:55 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

德罗赞的大心脏后仰跳投,最后一投几乎防死了哈登,彻底让火箭的17连胜画上了句号,要知道比赛开始之前,德罗赞先是给哈登送了一口毒奶,猛龙核心认为今年的MVP已经非哈登莫属。

本场比赛开始之前,就连曾经带领火箭取得22连胜的麦迪,都在个人社交媒体平台上发布一段那支火箭取得18连胜时的视频,可想而知无数人期待着火箭今晚能够踏过东部第一猛龙,拿到这场分量相当的第18场连胜。

DX4yQUrVwAAeX51.jpg

你以为火箭真的是被喂了毒奶?错。东西部两支最好的球队相遇,猛龙无疑是准备更为充分的一方,暂且不说开局阶段的一波4比14,火箭直接被给了一记当头棒喝。如果我们看看半场结束时,休斯顿的外线手感完全被寒冷的多伦多冻僵,三分球9投仅1中,反观猛龙19中8,这也是火箭中场就落后15分最主要的原因之一。

其实,我们无数次提到,在此前的17连胜期间,火箭靠的并不仅是惊人的三分出手次数,“灯泡”组合的单打能力是火箭在关键时刻最主要的得分手段,尤其是哈登。在本赛季前55场比赛中,哈登通过单打总共得到667分,即场均能拿到12.1分,他的单打总得分也创下2006-07赛季以来的新高,仅次于科比·布莱恩特。

DX5Pj_uVwAAHYQD.jpg

因此,当球队全队外线哑火的时候,哈登只能下半场完全开启进攻模式,三四节一人轰下全队62分中的26分,几乎凭借一己之力带领休斯顿将分差扳平。不过,这也让火箭陷入了此前几个赛季的局面,保罗赛后说道:“我们不能指望詹姆斯(哈登)去完成所有的事,命中所有的投篮。”

十年前,火箭18连胜的那场比赛,麦迪全场拿到了41分,而今晚哈登砍下40分,火箭遗憾输球。“那就这样吧,现在我们必须要回去再拿到另外一波连胜”,丹特尼赛后说道。其实,休斯顿根本没必要失望,告别连胜能让他们喘口气,不必再承担这些额外的压力。

NBA  /   哈登  /   火箭  /   猛龙

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论