库里等五将缺阵告别七连胜 科尔直言犯规葬送胜利

赵伟仑03-10 14:45 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

108比125,金州勇士以将近20分的劣势输给了波特兰开拓者,七连胜也随之被终结。有趣的是,在卫冕冠军这波连胜开始之前的一场失利,就是拜开拓者所赐。

本场比赛中,除了斯蒂芬·库里因扭伤脚踝缺阵以外,后卫线上的麦考、新老内线乔丹·贝尔和大卫·韦斯特也因伤缺席,主教练史蒂夫·科尔也轮休了伊戈达拉。五员大将无缘这场比赛,也在一定程度上影响了勇士队的排兵布阵。本赛季场均能够轰下将近116分的卫冕冠军,今天只得到了108分,这样的表现只能让杜兰特的40分化为乌有。

DX51GzSV4AANAn5.jpg

面对开拓者的后场双枪,科尔选择让新秀奎因·库克担任首发控卫的角色,老将利文斯顿则还是带领第二阵容的进攻,这样的后场配合显然无法与开拓者相媲美,尤其是当勇士刚刚反超比分的时候,开拓者总是能重新掌控比赛

德雷蒙德·格林赛后说道:“开拓者是一个威胁,他们有着联盟最出色的两名后卫,所以我们的重点就是限制利拉德和CJ,如果做到了就能赢球,做不到当然也有机会,但肯定没那么好看。”

正是由于开拓者双枪的强大进攻火力,勇士本场比赛遭遇了犯规问题的困扰,利拉德和CJ总共15次走上罚球线,并且命中了13球。

55c7417e86332cbcd9d65ed876e5f823b54ce142.jpg

“虽然我们在第二节没有净胜对手,但是我们的表现比他们要好很多,我记得当时比分是52比50,第二节还有两分钟结束,对手好像打出了一个11比2的攻击波,他们的得分大部分都是因为我们的犯规,第三节最后也发生了同样的事情,我们还是犯了错”,科尔也是直指出球队的犯规问题。

除了进攻问题,勇士今晚总共输给对手13个篮板球,进攻篮球更是以8比14遥遥落后,好在卫冕冠军今晚在三分线外的手感比较理想。这些问题在科尔看来,都是源于专注力。

“我们打得很努力,但是还需要更加聪明一些,有时候的不够专注影响了我们”,科尔说道。

NBA  /   杜兰特  /   勇士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论