韧带断裂仍请缨出战 雅尼斯盛赞翟晓川像一匹赛马

赵伟仑03-10 23:01 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

脚踝一根韧带撕裂,骨髓水肿,这是翟晓川的伤病诊断报告。而这个消息,直到昨天才正式对外公布,当时关于翟晓川无缘本轮系列赛,甚至是赛季报销的猜想,比比皆是。

直到今早,翟晓川参加了球队三分之一的训练,人们还是在猜首钢20号能否在今晚迎来复出。事实上,翟晓川并不在北京队主教练雅尼斯本场比赛的计划当中,“今天打球也是我自己的想法,跟雅尼斯谈,他本来没有考虑让我今天登场的,”翟晓川赛后说道。

Osports13477898.jpg

上一场客场取胜,翟晓川并没有跟随球队前往上海,在家中的电视机前,翟晓川观看完了整场比赛,他说:“看到他们打完第一个球,我就感觉赢球的几率挺大的,因为战术很清楚,如何破对方的联防。”

这番话,你就能感觉到翟晓川直爽的性格,就像他在球场上的表现一样,用北京话来说就是谁都不怵。或许是因为翟晓川过于强烈的请战意愿,北京队教练组最终还是做出了妥协,雅尼斯甚至用一匹赛马来形容翟晓川。

“大家都了解小川,即使他断了一条腿,他也会主动请缨上场比赛。他就像一匹赛马,他知道如何取得比赛的胜利。我们本来劝他不要打,但实在是劝不住,他一直请战想要上场。因为他表达了这种强烈的请战意愿,最终我们同意了他的请求,但是我们是有选择地使用他”,雅尼斯赛后略显担忧,但是又充满自豪地说道。

Osports13477913.jpg

首节还剩3分37秒,翟晓川跑到场边,现场的球迷响起了热烈的掌声。过了两分钟,翟晓川重新踏上这片熟悉的球场。但是,你还能感觉的到,久疏战阵的翟晓川依然没有找到比赛的感觉,第一次罚球没能命中,稍作调整后才得到复出之后的第一分。

赛后,翟晓川也是谈到了重新回归球场,“没有想到今天会这么早登场,我觉得感觉还可以,但还是有些发不上力,有些疼。现在也一直在肿,本来如果朱彦西不受伤的话,教练也可能会让我继续休战,最后还是让我跑一跑,感觉还可以”,翟晓川说道。

确实像翟晓川自己所说,在全场8分钟的出场时间内,他只得到了3分3篮板,仅4投1中。在一次快攻反击中,翟晓川并没有选择扣篮,而是将球放进了篮筐,这也成为他唯一的一次运动战进球。看得出来,翟晓川的心理还是有一些忌惮,“受伤之后还是有些影响,最重要的还是怎样从心理上克服”,翟晓川坦言。

在今天战胜上海队,闯进季后赛八强之后,北京队接下来将面对强大的辽宁男篮,而双方的第一场比赛将在下周三进行,北京队将有三天的时间进行调整,这对于翟晓川伤情的恢复也是利好的消息。“我觉得等到打辽宁的时候,应该会更不错,”翟晓川说,“这段时间也会跟球队多进行一些对抗和战术训练,我觉得慢慢去找自己的感觉和状态。”

如果伤情恢复顺利的话,北京队能够迎来一个健康的翟晓川回归,首钢20号看起来已经迫不及待,他说:“进入了正式的季后赛八强,但这不是我们的终点。”

CBA  /   翟晓川  /   北京队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论