里尔西汉姆球迷怒了 集体冲入球场恐遭罚单

孙奇03-11 13:17 体坛+原创

体坛+记者孙奇报道

愤怒的球迷再出山!

北京时间今晨结束的一场法甲联赛中,坐镇主场的里尔在先入一球的情况下被蒙彼利埃1比1逼平,全场踢得杂乱无章。这一结果使得主队在积分榜继续深陷降级区。主裁判阿梅尔吹响终场哨后,惊人一幕出现:大批情绪激动的里尔球迷翻越了皮埃尔-莫鲁瓦球场的护栏与广告牌冲入场内,试图攻击主队球员。

ba4fc.png

数百人进场 里尔队员受到惊吓

贝因体育的摄影师记录下了这些令人难以置信的画面:里尔球迷冲向的对象不是别人,正是尚未退场的里尔队员们。或许是球队战绩持续萎靡,积压已久的怒火顷刻爆发,这些死忠球迷从球门后的看台冲上草皮准备对球员拳打脚踢,双方险些发生大规模肢体冲突。安保将双方隔离后,部分球迷仍然高喊:“请让你们的球衣变湿(暗讽部分球员出工不出力)”“滚蛋吧废物”云云。

fee144bc23b1467fbbdfc0985a3153d820180311082037.gif

约200名球迷冲入了场地中央。在冲突中,本场为里尔破门的尼古拉·佩佩与群情激昂的球迷们大声交流着,球迷心中的愤懑仍然难以平息。他的队友们则一直在躲避球迷的袭击,赛后球队中场本·齐亚直言:“我们能理解球迷们的反应,但我们不能接受球员们被袭击。球迷的做法也应保持限度,有些队友已经受到了惊吓。”

http-%2F%2Fimages.performgroup.com%2Fdi%2Flibrary%2Fomnisport%2F4c%2Fa3%2Flillemontpellier-cropped_guov4psp4x9n1rjdlkusfr3am.jpg

里尔主帅加尔捷赛后同样不认可球迷的做法:“我们的球员不应遭受如此对待。球迷很愤怒,他们担心球队会降级,我能理解他们。但冲入球场试图以暴力行为发泄,这对我们没有任何帮助。”

英超演类似闹剧 内外交困点燃球迷怒火

无独有偶,在英超西汉姆联主场对阵伯恩利的较量中,同样有愤怒的球迷冲入了球场。下半时,当客场作战的伯恩利取得领先后,有球迷闯过阻拦冲上了伦敦碗的草皮指责球员。铁锤帮队长诺布尔努力劝说球迷冷静,将其中一位试图接近他的球迷摁倒在地,被门将哈特拉开。此后还有小部分球迷“入侵”成功。

4A10B53100000578-5485507-The_game_descended_into_chaos_in_the_second_half_when_fans_enter-a-124_1520700587395.jpg.jpg

有如此闹剧,近况不佳的主队无心恋战,城门不久再度失守,失利已成定局。看台上的主队球迷怒不可遏,在“麻袋”和“你杀了我们的俱乐部”的颂歌中集体背对场地涌向所有者沙利文所在的看台,更有甚者拔下角旗杆插上中圈,场面彻底失控。赛后,西汉姆联球迷半个月前在网络上发起的抗议俱乐部活动得到了众多响应,而英足总宣布将对球迷冲入场内一事展开调查。

4A11062700000578-5485507-image-a-37_1520720611826.jpg

归根结底,里尔与铁锤帮球迷有如此激烈的反应,皆由球队战绩低迷、俱乐部高层管理不力加深了与球迷间罅隙所致。而两家俱乐部也极有可能为球迷买单,吃到来自本国足协的罚单。

回到里尔,当死忠球迷拥向球员通道下方、发泄心中对管理层不满时,主席洛佩斯与总经理安格拉正在看台目睹这罕见一幕,神情落寞。后者表示这次骚乱是“不可接受的”,但他们两人同样是球迷声讨的对象。入主一年的卢森堡富商没有想到,本赛季的里尔会在赛场内外经历如此黑色的七个多月。

9c2b043ef6f04103bb456a386f41892a20180311082037.gif

赛季之初,聘请贝尔萨并在转会市场上投入重金的里尔踌躇满志,法甲首轮3球完胜拉涅利的南特。霉运从第二轮来袭:客场净吞三弹不敌升班马斯特拉斯堡后,连续不胜的里尔长期在降级区徘徊,9月30日作客亚眠球队本已首开纪录,比赛却因球迷庆祝导致看台垮塌而延期,补赛反胜为败;12月不到,“疯子”就丧失了对球队的实际指挥权。

1a6bc.jpg

战绩不佳,里尔的财政状况同样每况愈下,夏季豪掷6000多万欧元的球队在冬窗开始前因为不健康的财政状况遭遇了转会禁令。接替贝尔萨的加尔捷也没能拿出足够有说服力的表现,带队10战仅2胜。如今极有可能因球迷入场事件受罚,内外交困的里尔可以说迎来了2000年降级以来最大的危机之一。留给他们救赎的时间已经不多——联赛还剩下9场,下轮将客战摩纳哥。这支曾培养了阿扎尔的北方劲旅是时候猛醒了。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论