迟到了17年的“首次”对话 威氏姐妹终迎第29次内战

张奔斗03-12 10:25

记者张奔斗报道

小威长别网坛14个月之前的最后一场比赛,是去年澳网赛上与大威的女单决赛;小威携女复出后的第一项赛事,就又要在赛场与姐姐隔网相见。

无论对于赛事、球迷还是媒体来说,所谓“威廉姆斯家族内战”,都是票房和关注度的保证,万众期待。而唯独对于两位比赛的参与者来说,这根本就不是什么祝福,而只有残酷。

timg (1).jpg

正如小威所说:“我希望能在签表上碰到任何一个其他选手,是谁都行。但这也没关系,我还是会走上球场,尽我所能。”

这将是姐妹俩的第29次交手,小威以17比11领先。但这也同时是姐妹俩第一次在印第安维尔斯碰面——当然,你也可以说,这是一场迟到了17年的对话。

2001年的印第安维尔斯,大威在与小威半决赛之前几分钟宣布因膝伤退赛,引发舆论大哗与种种猜想。加之德蒙蒂埃娃在八强赛负于大威之后又表示,她确信姐妹俩的父亲才是事先决定两人胜负的人,更是火上浇油。威廉姆斯姐妹和她们的父亲兼教练当然否认这种揣测,而德蒙蒂埃娃事后也解释,她当时只是开玩笑罢了。

但事情急转直下,可不是开玩笑那么简单和有趣。两天后当大威和父亲走入球场观赏小威与克里斯特尔斯的决赛时,他们不得不面对满场球迷长时间的嘘声,老威廉姆斯事后声称他还遭遇了充满种族歧视意味的咒骂。威廉姆斯家族开始了对这站赛事漫长的抵制,直至小威2015年重返南加州,大威也在次年回归。

小威说,她根本就没有再想这场旧事,“更何况17年就像是永远那么久长。”是啊,17年之后,两人已经成了分别36岁和37岁的老将,而第三轮便早早相遇,也是自姐妹两人的第一次交手,大威在1998年澳网第二轮打败妹妹之后,最早的一次碰撞。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论