六大天王谁是詹皇幸运星?蕾哈娜捧场胜率不到五成

殳海03-12 13:10

他们每个人都是跺一跺脚,乐坛都要抖三抖的超级歌手

但在勒布朗·詹姆斯开演唱会时,却都会变身忠实听众

记者殳海报道

2010年,德雷克在他的一首歌里这么唱道,“当勒布朗终有一天,拿到那该死的戒指,我敢打赌,我一定在场边见证,一定在场边见证。”

他说到做到了,2013年的总决赛第7战,当詹姆斯和热火奇迹般地从上一场比赛死里逃生后,他们终于在生死决战里蝉联桂冠,而那一天,德雷克就在场边为自己的偶像呐喊助威。

勒布朗热爱音乐,音乐界的天王天后们则更爱他。Jay-Z和碧昂斯夫妇、吹牛老爹、蕾哈娜、德雷克以及亚瑟小子,这6位音乐人合计拿到过62座格莱美奖,但似乎亲自到场为勒布朗加油要比捧起小留声机更加快乐。体育网站The Undefeated的记者贾斯丁·汀斯利,则专门统计出了这6大天王天后到场时,詹姆斯在赛场上会有怎样的表现。

碧昂斯

观战区间:2004年4月14日至2016年6月16日

观战场次:17场

勒布朗战绩:11胜6负

勒布朗数据:31.5分5.9篮板6.0助攻52.3%命中率

碧昂斯和Jay-Z夫妇当然经常携手出现在NBA赛场边,但因为后者到访更频繁一些,所以数据统计还是要分开做。碧昂斯从勒布朗新秀赛季就开始亲临现场,因此11胜6负的战绩具有一定欺骗性,其中5场失利都来自詹姆斯生涯早期。

身为天后,碧昂斯也曾亲眼见证勒布朗打出不少天神下凡的表现,比如2014年东部半决赛,热火对上皮尔斯、加内特共同领军的篮网,詹姆斯全场24中16拿下疯狂的49分6篮板3抢断。

7个月以后,依然是在布鲁克林,巴克莱中心贵客盈门,Jay-Z和碧昂斯再度拜会老友之时,场边还有威廉王子、凯特王妃同时到场。

过去10年间,碧昂斯算得上是勒布朗的幸运星,所以日前有消息传出,Jay-Z和碧昂斯打算再度开启巡回演唱,考虑到骑士本赛季的糟糕现状,詹姆斯或许可以考虑劝朋友们至少过了夏天再开唱。

timg (2).jpg

吹牛老爹

观战区间:2009年2月4日至2017年6月12日

观战场次:6场

勒布朗战绩:4胜2负

勒布朗数据:32.7分8.0篮板7.7助攻54.4%命中率

对一位拥有不世出天赋的篮球运动员来说,哪位名人到场会让他拥有最好的心情呢?恐怕肖恩·康姆斯(吹牛老爹本名)应该是最佳人选,唯一能和他竞争的大概就是巴拉克·奥巴马和米歇尔·奥巴马夫妇了——作为90年代开始享誉全美的超级名人,康姆斯在1993年创办“坏男孩”唱片公司,旗下艺人克里斯托弗·华莱士迅速走红,一举成为美国东海岸说唱的领军人物,但却在1997年遭枪击去世,这一事件让吹牛老爹出现在公众场合时变得更加谨慎,也正因此,他到场观看勒布朗的比赛也显得愈发珍贵。

在吹牛老爹面前,詹姆斯在4连胜后,过去两场连吞败仗,但在相对较小样本的场均数据中,詹姆斯在吹牛老爹面前的场均得分、各项数据都最为突出,当然,老爹本来也是在各种榜单上都排名前列的人。

吹牛老爹在9年前见证过勒布朗的传奇之作,2009年有关科比和勒布朗谁是联盟最强者的讨论逐渐热烈,科比当赛季在麦迪逊单场攻下61分,结果轮到詹姆斯登场时,他更是轰下了可怕的50分三双,唯一的遗憾是,联盟后来取消了勒布朗的一个篮板,他当场的最终数据为52分9篮板11助攻。

亚瑟小子

观战区间:2005年3月8日至2017年6月7日

观战场次:28场

勒布朗战绩:15胜13负

勒布朗数据:28.9分7.9篮板7.9助攻43.7%命中率

严格来说,亚瑟小子在大概接近10年时间里,都是勒布朗的老板。

timg (4).jpg

亚瑟小子在2001年推出的专辑《8701》、在2004年推出的专辑《忏悔》,堪称是R&B音乐史上最伟大的一组背靠背专辑,随后他在2005年成为了骑士的小老板。亚瑟亲眼见证过大量勒布朗的传奇战役,比如2006年骑士对阵韦德、奥尼尔领军的热火,全场轰下47分;比如2009年东部决赛,勒布朗投中季后赛生涯第一记压哨绝杀;还比如2016年总决赛第7战,他在伊戈达拉头顶那记史上最佳封盖。

唯一无法解释的事情是,亚瑟小子到场时,勒布朗的命中率出奇的低,其他5位天王天后到场时,勒布朗在Jay-Z见证下49.2%的命中率已经是最低,可在亚瑟小子面前竟然只有43.7%。但无论如何,作为骑士小老板,亚瑟小子毕竟是这其中唯一一位,真正和勒布朗“一起赢得了戒指”的天王。

Jay-Z

观战区间:2003年11月5日至2017年6月1日

观战场次:30场

勒布朗战绩:19胜11负

勒布朗数据:30.5分7.4篮板6.9助攻49.2%命中率

Jay-Z毫无疑问是所有演艺名人里,陪伴勒布朗时间最漫长的一个,2008年NBA季后赛期间,骑士和奇才在场内场外交恶,Jay-Z帮助勒布朗一起录制了单曲来针对奇才后卫德肖恩·史蒂文森,两人的关系因此更加密切。

但事实上,两个人第一次产生友情交集,甚至要追溯到2003年的洛克公园,Jay-Z赞助的球队当时出战街头篮球经典赛,勒布朗到场为之助威。当天的决赛,Jay-Z的球队原本将出战另一位歌手肥乔的队伍,但因为纽约城出现停电事件,这场比赛竟然最终作罢,这件事情在次年还被Jay-Z写进了歌中。包括在年仅18岁的詹姆斯参选之前,ESPN去拍摄这位天选之子的生活,还录下了他逐字逐句演唱Jay-Z歌曲的画面。作为回报,Jay-Z也出席了勒布朗职业生涯的主场首秀,那是在2003年11月,骑士主场对战掘金,詹姆斯迎来了他的一生之敌安东尼。

在2001年发行的著名单曲“畅快呼吸”中,Jay-Z曾说,“如果我也在联盟效力,至少应该领跑6项技术统计”,这些项目大致包括韵律最佳、表现最稳定、采访最火热以及引领潮流最多等等。多年过去,他又称雄了一项榜单:到场观看勒布朗比赛最多的超级MC。

和碧昂斯类似,Jay-Z观战时勒布朗的大部分失利也都来自生涯早期,近14场比赛詹姆斯则取得了12胜2负的绝佳战绩。而在Jay-Z到场时,詹姆斯打出了更多的辉煌表现,比如在麦迪逊广场花园的两次50分演出,以及2009年东部决赛第5场,詹姆斯拿下37分14篮板12助攻的三双。

德雷克

观战区间:2009年10月28日至2018年1月11日

观战场次:18场

勒布朗战绩:12胜6负

勒布朗数据:30.4分8.7篮板6.5助攻50.7%命中率

timg (3).jpg

他们一起开派对、一起工作、一起玩音乐。奥布雷·德雷克·格拉汉姆和勒布朗·詹姆斯,自从2009年开始就时时刻刻彼此联系在一起,德雷克在那一年发行了专辑《早已远走》,从此开始跻身一线大咖之列,他们也都在各自领域成为王者级别的存在。

考虑到德雷克对篮球的疯狂热爱,18场这个数字似乎并没有太夸张,但德雷克亲眼见证过勒布朗最伟大的两场比赛:其一是2013年总决赛第7战,勒布朗拿下37分12篮板,用中距离杀死马刺拿下冠军;其二则是2016年总决赛第5场,詹姆斯全场41分16篮板7助攻3抢断3封盖,拉开了总决赛史上最伟大逆转的序幕。

当然,因为德雷克多伦多人的身份,以及和猛龙队的特殊关系,他们偶尔也会站在对立面,比如2016年东部决赛开打前,德雷克就曾经在社交媒体上嘲讽骑士队,但在骑士面前,这样的嘲讽很快就失效了,骑士横扫猛龙,勒布朗在比赛当中开着朋友玩笑作为了“回击”。不过在本赛季,两支球队间似乎胜负天平已经逆转,双方首度交锋,德雷克在多伦多见证了猛龙34分狂扫骑士,北京时间3月22日的下一次交手,又会有怎样的故事发生呢?

蕾哈娜

观战区间:2010年1月16日至2017年6月1日

观战场次:9场

勒布朗战绩:4胜5负

勒布朗数据:30.6分8.1篮板5.8助攻52.9%命中率

timg (1).jpg

在看到这个数字后,你一定也想再三确认一下,但事实就是这样,作为这个星球上,勒布朗在明星中最著名的一位迷妹,蕾哈娜迄今只在现场观战了勒布朗的9场比赛。熟悉蕾哈娜的歌迷都知道,她并不是一个玩命工作的人,从2012年迄今,她6年间一共只发了一张专辑,所以不太可能是繁忙导致蕾哈娜无法出席,或许只是日程上经常撞车而已——不过即便如此,勒布朗在蕾哈娜到场时胜率不足50%也的确太诡异了一些。

过去两场蕾哈娜出席的比赛,分别在2015年和2017年总决赛的第1场,前者见证了凯瑞·欧文因为膝伤退场,错过了随后的整个系列赛;后者同样在湾区上演,则更是发生了蕾哈娜和杜兰特在场边发生小争执的事件。当然随后的结局都一样,勒布朗和骑士队输掉了总决赛。

所以或许勒布朗应该感谢蕾哈娜,因为在2016年总决赛期间备战国际巡回演唱会,蕾哈娜缺席了当年的所有总决赛,骑士队则在那一年实现了总决赛史上前所未有的大逆转。当然,蕾哈娜对勒布朗的爱一直还在,在她和N.E.R.D乐队新合作的单曲《柠檬》中又出现了这样的歌词:“我身后的卡车长出了臂膀,是的,比勒布朗的更强壮。”这已经数不清是蕾哈娜第几次把詹姆斯放进歌里了。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论