兰德尔彰显轴心本色 湖人多核并起逐鹿未来

董倡硕03-12 13:34 体坛+原创

体坛+记者董倡硕报道

在刚刚结束的一场比赛中,洛杉矶湖人队在主场迎来了骑士队的挑战,由于此前交易的缘故,双方阵容中都有不少老熟人。IT在比赛开始之前也与詹姆斯等人一一致意。

但是,比赛开始后,这些和睦的景象便荡然无存,沃顿此前表示湖人还会向季后赛发起最后一搏,而骑士则必须要压住步行者,保住东部第三的位置。开场后,双方打得也十分胶着,但是兰德尔的爆发则完全改变了比赛的走势。

DYDq-BpUQAADfzx.jpg

此役,兰德尔出战37分钟,18投14中,得到36分14个篮板和7次助攻,这也是兰德尔生涯中第一次取得35+10+5的数据,而湖人队上一位能够取得如此恐怖数据的球员,还要数到科比·布莱恩特,他在2013年2月25日对阵独行侠的比赛中得到了38分12个篮板和7次助攻。

不过,与湖人名宿相比,兰德尔的得分方式与思路完全不同。从投篮分布图上我们不难看出,兰德尔本场比赛18次出手,其中16次都来自于油漆区,可见兰德尔本场比赛对于攻击篮筐的笃定和篮下终结能力的强劲。

DYD044UUMAATVOz.jpg

从另一个表格中我们不难看出,作为湖人队的两大引擎,鲍尔和小托马斯绝对是湖人队首选的喂饼达人,而他们最喜欢寻找的目标与终结点,就是兰德尔。

微信截图_20180312132443.png

在接受记者采访时,詹姆斯谈到了兰德尔的表现:“我认为他比我们打得更强硬,他压制了我们一个晚上,但是我们却没有给予回应。”另外,老队友克拉克森也提到了兰德尔:“他今天打得很好,很有侵略性,不论是得分、篮板还是助攻,他表现得十分全面。”

与此同时,詹姆斯还说道:“自从卢克·沃顿接受之后,湖人变得越来越好,球队努力执行传球和跑位,这就是他在勇士时收获的经验。”在本场比赛之后,詹姆斯对战湖人队的11连胜也被终结,他曾在过去六年间保持对这支球队的不败战绩。

微信截图_20180312132712.png

实际上,詹姆斯的话并没有错,兰德尔并不是湖人队的唯一强点。除了他之外,湖人本场比赛还有三位球员得到了20+,分别是小托马斯、洛佩斯和波普,除此之外,库兹马也有14分10个篮板入账。这也是湖人本赛季第三次有至少4为球员得分超过20分,唯一能够在这一点上超越湖人的就是雷霆(5次)。

由于缺乏真正的绝对核心巨星,湖人队的篮球更加偏向团队,这种无私的风格在加上沃顿的点拨,也让球队获得了真正的成长。目前,洛杉矶湖人队已经获得了30胜36负的战绩,这也是湖人近5个赛季以来,常规赛胜场第一次突破30场大关。

微信截图_20180312132723.png

随着兰德尔、英格拉姆、鲍尔、库兹马这样的年轻球员逐渐崛起,如果球队能够在今年或是明年夏天为洛杉矶带来一位甚至两位超级巨星,球队重回前八甚至挑战勇士与火箭,都将可以在不远的未来得以实现。

有意思的是,在比赛的一次暂停期间,湖人的篮球部运营总裁魔术师约翰逊竟然与詹姆斯的经纪人里奇·保罗和其好友卡特攀谈,这一画面也是意味深长。

132252649487780993.jpg

湖人  /   兰德尔  /   魔术师约翰逊  /   詹姆斯  /   沃顿

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论