丁俊晖PK奥沙利文处下风 唯做好两点能掀翻火老师

雨人03-21 18:00 体坛+原创

体坛+特约记者雨人报道 

当斯诺克球员锦标赛签表出炉,人们就期待丁俊晖和奥沙利文相遇,而他们也没掉链子,击败多特和艾伦后成功会师第二轮。对于“丁奥会”,中国球迷是手心手背都是肉,既希望奥沙利文火力开挂,又憧憬丁俊晖能翻过这座大山,而孰胜孰负并不好预测,纵然奥沙利文更被看好,但丁俊晖若发挥到极致也有胜机。

Ding+Junhui+World+Snooker+Championship+Day+hujg6JxZYYNx.jpg

如果对比交锋纪录,丁俊晖自然被看衰,两人共交锋20次,而丁俊晖5胜12负3平处在下风。从2005年大师赛6比2拿下刚出道的小丁开始,奥沙利文就习惯性给丁俊晖上课,远的不说,就说前不久大奖赛冠军战,丁俊晖3比10完败宿敌。

倘若丁俊晖还是大奖赛决战上的丁俊晖,第21次“丁奥会”就难有悬念,而丁俊晖如果是2017年世锦赛13比10击败奥沙利文时的丁俊晖,谁敢说没有赢面?纵然奥沙利文伟大得无以复加,但他并不是神,也有状态下滑和临场犯错,就像去年世锦赛对决被丁俊晖压制,央视评论员点评道:“丁俊晖赢了是内心突破,奥沙利文对斯诺克运动专注度已不是百分百。”

诚然,奥沙利文没有将全部精力聚焦斯诺克,但本赛季拿到四个排名赛冠军,还在香港大师赛和冠中冠屈居亚军,而上赛季排名赛颗金无收。高下立判,如今奥沙利文更不好对付,相比之下,丁俊晖本赛季仅收获世界公开赛桂冠,这之后陷入困境,直到大奖赛才又打进决赛,不过随后威尔士止步第二轮。不难得出,倘若以本赛季统治力来衡量,奥沙利文还是占据上风。

pub_large151402772_8_279355769.jpg

值得一提的是,丁俊晖和奥沙利文都早早进入状态,中国一哥6比2横扫“小钢炮”艾伦,奥沙利文6比1打得多特找不到北,首轮晋级都是毫无悬念。特别是丁俊晖当对手追到2比3后打出连赢三局的小高潮,如果PK奥沙利文也是这般炙热手感,不仅“丁奥会”火花四溅,丁俊晖也能够与奥沙利文死扛到底,如果咬紧比分让较量陷入到拉锯战中,就有机会阻击这位夺冠大热的前进步伐。

奥沙利文赢下首轮后说道:“很多对手也许没有精力了,才轮到我拿几个冠军。”如此写意的奥沙利文更令人生畏,而看交锋纪录和赛季状态,丁俊晖不被看好是情理之中,而奥沙利文对斯诺克理解也在对手之上,用丁俊晖的话说,奥沙利文打147是小意思,倘若让奥沙利文打出疯狂斯诺克,对手就沦落为看客。

再可怕的敌人也有弱点,丁俊晖要想继世锦赛之后再次逆袭,除了自身有强大心理,别一到关键时刻眼皮直跳,以及控制局面,争取将比赛带入到复杂局面,切记让奥沙利文带节奏,如果丁俊晖充满自信和狠打短板,掀翻“火老师”就有戏。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论