开拓者双枪外线三分12中0!利拉德:火箭防得特别好

赵伟仑03-21 16:17 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

波特兰摩达中心,见证了一场联盟目前最长连胜纪录的交接仪式,开拓者将这面大旗拱手让给了今晚的对手火箭队。

火箭与开拓者对决的胜负,很大程度取决于两支区队后卫双枪的发挥,开拓者后卫达米安·利拉德此前曾表示,他和C.J.麦科勒姆组成的后场搭档,可以与全联盟任何一对后卫组合比肩。利拉德此番话中,自然囊括了火箭队的“灯泡组合”。

a3658a4f-6a96-4ad9-a37a-8c3834eddf4b.jpg

开拓者双枪无疑是球队进攻端的绝对发起点,这也是他们取得13连胜的关键所在,不过今晚他们的对手火箭,在过去23场比赛里,西部第一只收获一场失利,如果论绝对实力,火箭还是要在开拓者之上。

不可否认,火箭今天之所以能够取得胜利,与哈登关键时刻两记至关重要的三分球有很大的关系。但是,与火箭两位后场合砍64分形成鲜明对比的是,利拉德与麦科勒姆的得分加起来只有28分,两人32次出手更是仅命中9球,三分线外12投0中,利拉德也就此终结了队史连续命中三分的纪录(52场)。

开拓者主教练斯托茨十分坦诚,他承认双枪的失准的确有些令人出乎意料,“是的,他们俩今天的命中率很糟糕,我们没有想到两人连一个三分球都没能命中”,斯托茨略显失望地说道。

DYyQ8lRVAAAaomu.jpg

其实利拉德和麦科勒姆发挥失常的原因,还是源于火箭队出色的外线防守。在今天的比赛中,我们无数次看到当开拓者双枪在外线接球后,火箭队的防守球员并不会给他们很大的持球空间,相反通过更强的身体对抗,尽可能给予这两名后卫更大的防守压迫。

“虽然我得到了一些进攻的空间,但必须要表扬他们(火箭队)的防守”,麦科勒姆赛后说道失准的原因,火箭的防守让利拉德打得也十分不舒服:“今晚我没有找到我最喜欢的进攻方式,必须要保持侵略性。”

接下来的三场比赛,开拓者将面对凯尔特人、雷霆和鹈鹕三支季后赛球队,对于一支刚刚被终结连胜的球队,之后的心态调整和状态往往会成为最大的隐患。

NBA  /   利拉德  /   麦科勒姆  /   开拓者

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论