失去后才懂得去珍惜 欧文的优点直戳绿军软肋

赵伟仑03-21 17:08 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

随着马库斯·莫里斯命中三分准绝杀,凯尔特人一分险胜拥有三巨头的雷霆,东部第二的位置已经高枕无忧。

可是所有人都知道,凯尔特人的目标绝对不是只进入季后赛那么简单,去年夏天引进海沃德就可以看出,绿军想要再次冲击那座冠军奖杯。但是,现在的情况看起来并不是那么乐观,防守大闸泰斯赛季报销,杰伦·布朗和斯玛特归期未定,凯尔特人联盟第一的防守能力岌岌可危。同时,欧文的作左膝伤势还在寻求其他治疗建议,总经理丹尼·安吉此前表示,欧文很有可能在明年或者后年的夏天接受手术,所以饱受治疗只是暂时的选择。

“赛季开始之前,我们并不打算让他(欧文)打满82场比赛,72-75场对他来说最为合适,这样能为季后赛养精蓄锐”,安吉说道,“我们一定会谨慎对待欧文的伤病,希望他能够在季后赛以一个全新且健康的状态回归。”

dbc1f88915979127f592c00b9724eb67_crop_exact.jpg

之前我们已经说过,锁定季后赛席位的凯尔特人,已经几乎无法追上东部第一的猛龙队,双方之间的胜场差距达到5场,而他们也已经领先身后的骑士6个胜场,这给了凯尔特人和欧文足够的康复和休息的时间。

不过正是通过欧文缺阵的这些比赛,我们才发现他对于这支凯尔特人的重要性。二当家霍福德率队取得的效果并不理想,当欧文不在霍福德身边的时候,绿军百回合被对手净胜9.6分。更要命的是,当欧文不在场时,凯尔特人本就不佳的进攻表现更加糟糕,进攻效率下滑的幅度有8分之多。

欧文展现出的这些优势,正是凯尔特人可能在季后赛中暴露出的劣势,缺少一名稳定的第二进攻得分点。当失去三名防守悍将后,凯尔特人不能将所有的期望全都压在防守上,无法指望像以往那样在第四节实现比分的逆转。进攻端的改变是史蒂文斯必须要面对的问题。

NBA  /   欧文  /   凯尔特人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论