身价过亿!萨拉赫效率全欧第一 他进球还能省话费

陈硕麟03-21 17:53 体坛+原创

体坛+记者陈硕麟报道

面对沃特福德完成惊世骇俗的大四喜之后,萨拉赫俨然已经成了世界足坛最火的前锋之一,本赛季为利物浦出场41次并打入36球,这个数据在五大联赛中只落后于C罗。克洛普如此评价自己的爱将:“他每一次冲刺都让我感觉像是在100米短跑的决赛。”或许也正是这样每球必争的勤奋,才让25岁的埃及边锋成为现在世界足坛关注的焦点。

转会市场可以说明萨拉赫现在有多受欢迎,在上轮英超完成大四喜之后,英国媒体开始尽情吹捧起利物浦边锋,像《太阳报》就表示,皇马巴萨这些大俱乐部要是想拿下萨拉赫,起码得掏2.23亿欧元。该报的说法或许有夸张成分,但相对权威的“转会市场”网站上给萨拉赫标注的身价是8000万欧元,已经是相当之高的价格。

至于瑞士数据机构“足球天文台”,他们给萨拉赫定的身价则是1.63亿欧元,无论如何,一旦他真的进入转会市场,最终的成交价格肯定是以亿元为单位的。当然,在放走库蒂尼奥之后,恐怕再高的价钱都无法动摇红军留下萨拉赫的决心。

ChOqM1qyF96AMnUjAADRMqoaKlU168.jpg

埃及人是安菲尔德球场绝对的宠儿,在他的祖国,运营商沃达丰也为他设立了一个有趣的电话套餐,从现在开始,萨拉赫每打进一个进球,该运营商旗下的用户就可以享受到11分钟的免费通话时间。从萨拉赫本赛季的进球数字和效率来看,选择这个套餐的用户或许还真能在接下来赚到不少免费通话时间。

在五大联赛的总射手榜上,萨拉赫目前排在第2,仅以一球的劣势落后于C罗,压过了35球的凯恩和梅西,而单看打进一球所需要的时间,萨拉赫则领先全欧,埃及人打进1球平均所花的时间正好是90分钟,相当于场均一球。五大联赛里只有因莫比莱和他效率相同,但意大利人比他少了两个进球。C罗完成1球所需的时间则是93分钟,梅西则要105分钟,萨拉赫英超金靴的竞争者凯恩每打进一球所花的时间是92分钟,但同样在进球数上有所不及,目前埃及人在英超射手榜上也以4球优势领先凯恩,且外界都看好他最终能拿下本赛季的英超金靴。

在英超历史上,单赛季进球最多的非洲球员是2009/10赛季的德罗巴,那个赛季科特迪瓦人联赛出场32次轰进29球,萨拉赫距离前辈的纪录仅有一步之遥。而在红军历史上,埃及边锋已经超越托雷斯成为首秀赛季进球最多的球员。对于红军而言,本赛季还有7场联赛,欧战中也有至少两场比赛机会,萨拉赫还有时间继续提升自己的纪录。而在他火热的状态之下,也有媒体建议萨拉赫以后改穿99号,这样他每进一球,埃及的电话用户就能免费聊一个半小时的电话。

萨拉赫  /   英超  /   利物浦

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论