伊瓜因谈重返国家队:12年来 我一直是顶尖球员!

宁穆03-21 22:15 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

六个月后重返国家队,伊瓜因显然非常兴奋。尽管这并不是国家队世界杯之前最后的大名单,但对于已经六个月无缘阿根廷国家队的伊瓜因而言,能够在此时得到桑保利的认可,他已经为自己的世界杯之旅迈出了坚实的一步。

就像意大利媒体所预测的那样,现在的伊瓜因不可能不受到桑保利的关注。最近12场比赛打入10球,特别是在联赛和欧冠中双线闪耀帮助球队晋级欧冠八强的同时,也在意甲联赛中重新夺回榜首位置,伊瓜因就是绝对主角。这样的闪光不仅源自他在进攻端展现出的进球能力,也表现在他在进攻组织中所起到的作用。很多意大利媒体都将迪巴拉找回状态,归结到了伊瓜因的出色发挥上。尽管此次国家队并未征召迪巴拉,但谈到这位自己在俱乐部的队友,伊瓜因这样说道,“我给了他很多的建议,我相信未来他会成为一位伟大的球员。”

gonzalo-higuain-and-paulo-dybala-cropped_s7bpl853176j193uzgrzz84nb_副本.jpg

能够在六个月后重返国家队,伊瓜因也变得异常自信,就像他在面对阿根廷国内电视台TYC体育采访时所言,“我在皇马成为了全队历史排名前十的射手,而在阿根廷国家队,我同样是排名前六的射手。在那不勒斯我也是射手榜前十名的球员,在尤文图斯我也希望可以将自己写入历史。在任何地方,我始终全力以赴,努力听取大家的批评,因为我知道最好的球员总是会得到大家更多的期待。”

谈起自己的家人,伊瓜因表示,“我也需要感谢我的家人,他们让我有了很强的性格特点,而现在我即将成为父亲,这对我而言真的是一种莫大的快乐。对我而言,现在这才是最重要的事情。过去12年间,我始终都是最顶尖的球员,在豪门踢球需要在身体和心理上都变得更加强大,但我对我过去所做的,以及我现在正在经历的都感到非常高兴。过去我一度可能告别足球,主要是因为我母亲的问题,但幸运的是,不幸的时光已经过去,我和她都走了出来。”

pipa_crop1521410029762.jpg_1734428432_副本.jpg

在伊瓜因的人生中,家庭有着非常大的影响。细心的球迷们应该发现,在伊瓜因的右臂上有一个文身,上面写着“JFNNL”,很多人都曾经对此表示好奇。很多尤文图斯球迷甚至认为,J代表尤文图斯,但这五个字母却代表着五个最重要的人:J代表Jorge,伊瓜因的父亲;N则代表Nancy,他的母亲;Nicolas则代表着另一个N,既是他的经纪人,也是他的大哥,而F和L则代表着家里另外两个人——在美国踢球的Federico以及弟弟Lautaro。细心的一些人会发现,他的二头肌上还有另一个文身,“在一起我们战无不胜!”显然,伊瓜因很清楚,家庭在他的生命中意味着非常重要的一面。就像伊瓜因回忆道的,“我的父亲是一个总喜欢批评人的人,他总是尝试纠正我,然后他可能偶尔会记得我打入的两、三个进球。但也必须感谢他,因为他我才会一直在进步。”

931959100.jpg.0_副本.jpg

伊瓜因如今的目标非常明确,“我希望可以自我享受,同时也让别人感到快乐,这就是足球的真谛。负面的东西?有的时候你哪怕连续七场比赛进球,但第八场开始没有进球,便已经开始有人否定你。我已经习惯了,我只希望可以好好享受属于我的时光,那些不爱我的人或许还要忍受我很久的时间。现在我非常高兴自己可以重回国家队,我太想念阿根廷队了,而现在我也希望自己可以利用这个机会证明自己。我希望自己越来越好,也希望可以继续踢很多年,毕竟,现在我无论是身体还是心理上状态都非常好。”

意甲  /   尤文图斯  /   伊瓜因  /   世界杯  /   阿根廷队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论