多特蒙德重建第一步:和拜仁争夺科隆国脚级边后卫

江子阳03-22 08:13 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

最近有关赫克托转会的新闻不少,有消息说一旦科隆最终无法保级成功,按照球员和俱乐部的合同,就会触发800万欧元的解约金条款。不要忘了,赫克托才刚刚27岁,而且还是司职人才短缺的左后卫位置,他是德国队主帅勒夫喜欢的球员,受到豪门的争夺再正常不过。这些天,人们都相信多特蒙德在关注赫克托,但目前看来黄黑军团或许会遭遇竞争对手,这恰恰就是拜仁。

1200px-Borussia_Dortmund_logo.svg_副本.jpg

本周四出版的《踢球者》杂志详细介绍了这方面的情况,目前拜仁左路主力是奥地利人阿拉巴,替补是西班牙球员贝尔纳特。由于在拜仁的机会不多,贝尔纳特也很难有机会竞争参加世界杯的机会,他落选了最新一期西班牙国家队名单,而他上一次入选还是在2015年的事情。

俱乐部也都知道贝尔纳特对于现状不满意,如果西班牙人想要在今年夏天离开,拜仁不会阻拦。而且的确也很难想象,2014年以1000万欧元从瓦伦西亚加盟拜仁的贝尔纳特,会延长还有一年就要到期的合同。尽可能套现,最好达到当初转会费的数字,是拜仁的想法。

fcbhippo3Axtralargesixteentonine_v1500946840905-850x478.jpg

有消息说,拜仁体育主管萨利哈米季奇最近已经开始和赫克托取得联系,希望得到这位已经代表德国队出场35次的国脚。其实无论是去多特蒙德还是拜仁,赫克托都要面临竞争,施梅尔策和阿拉巴都是球队这些年左路的绝对主力,多特蒙德还有一个格雷罗。当然拜仁偶尔还可以让拉菲尼亚从右路来到左路客串,巴西人已经有过20次这样的经历,而且拜仁还希望和合同即将到期的拉菲尼亚再续约一年。

其实无论是拜仁还是多特蒙德,目前关注的也都不仅仅是赫克托这一个人。尤其是本赛季成绩不佳的多特蒙德,更加渴望对于阵容进行大的调整。多特蒙德已经完成了和罗伊斯的续约,后者将会在未来更多扮演起领军人物的角色,很有可能在这个夏天就正式接替施梅尔策担任队长。毕竟一旦赫克托到来,施梅尔策或许都无法确保自己的主力位置。

csm_e6f341af0eda48736fed6c3fc1788bca8804be0a_59f65b0e92.jpg

当然多特蒙德还需要确认教练人选,去年夏天就想要得到的法夫尔依然会是热门,他和尼斯的合同虽然还有一年,但是合同里却有解约金条款,数字在300万到500万欧元之间,不过瑞士人暂时还没有和多特蒙德开始商谈。在新帅确认之后,多特蒙德才能加速引援。阿根廷前锋劳塔罗·马丁内斯已经和国际米兰草签协议,但是这依然可能会有变数。勒沃库森则要小心多特蒙德,因为黄黑军团不仅要和勒沃库森争夺柏林赫塔右后卫魏泽,甚至刚和勒沃库森续约不久的中卫若纳坦·塔,据说也成为多特蒙德的目标。

德甲  /   多特蒙德  /   拜仁  /   科隆  /   赫克托  /   法夫尔  /   阿拉巴  /   贝尔纳特  /   施梅尔策  /   拉菲尼亚

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论