詹姆斯:季后赛变成单场淘汰制?不支持 这太怪异了

陆离03-22 08:48 体坛+原创

体坛+记者陆离报道

我们知道,NBA季后赛采用的是7战4胜制,这个制度已经推行了很多年,但现在外界有这样的一种呼声:NBA是否应当效仿NCAA改成单场决胜制?

正在进行的NCAA疯狂三月,采用的正式单场决胜制,从比赛的刺激性来看,这样的制度显然是更有优势的,以下犯上的可能性也要明显增加。

然而,在NBA联盟第一球星勒布朗·詹姆斯,他认为如果改革成“单场决胜制”将非常的“怪异”。

“不不不,这会很怪异。”詹姆斯说道。“为什么要这么做呢?你需要争取自己的季后赛席位,对于最后一名不该有任何的安慰,外卡赛的想法太老旧了,球员到底是为了什么而战斗(打得好才能近季后赛)”

除此之外,还有人呼吁应该给那些遗憾错失前八的球队一些安慰,比如像CBA那样采用7-10名争夺最后两个名额的“附加赛”,对于这样的想法,詹姆斯依旧坚决反对,“即使我的战绩比你好,而你却可以通过赢下外卡赛晋级季后赛?不,那太怪异(wack)了。”

QQ图片20180322084755.png

从现有的7场4胜制到单场决胜负,这个改变将是巨大的,因此我们可以认为,短期内NBA不会做出这样的改革,而即使做出改革,相信已经33岁的詹姆斯也不会经历那样的赛制,对于他而言,这并没有太大的损失。

最后,我们还是要说,单场决胜制有他的好处,但7场4胜制同样有其魅力所在,它可以考研教练和球队的应变能力,双方每场比赛都能够有机会展现不一样的比赛内容,这种长时间的博弈也能让人血脉喷张。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

季后赛  /   詹姆斯  /   骑士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论