球员锦标赛希金斯不敌麦克吉尔 赛后直言状态糟糕

李尔03-22 09:10 体坛+原创

      体坛+通讯员李尔报道

      90后小将麦克吉尔在当地时间3月21日进行的2018年斯诺克球员锦标赛首轮比赛中,6比0“零封”希金斯闯入八强。“巫师”整场比赛状态低迷,再一次败走球员锦标赛。

John+Higgins+Dafabet+Masters+Day+Seven+hCfy85DLioFx.jpg

      希金斯的“梦游”状态让人倍感费解,他本赛季表现强势,拿下两站排名赛冠军,奖金数仅次于奥沙利文和马克·威廉姆斯。在此之前他已经连续在印度公开赛、冠中冠、大师赛和罗马尼亚大师赛击败麦克吉尔,而这场比赛的结果却出乎所有人意料。虽然比分是麦克吉尔6比0大胜,但其实他的表现也并没有达到能“碾压”希金斯的水平。这场比赛的失利主要是希金斯自己送出了不胜枚举的致命失误,走位和攻防都不到位,而且总在关键分上打丢难度不大的得分球。

      27岁的麦克吉尔在赛后说道:“这个比分结果很奇怪,特别是我今天的表现并不好。虽然大比分看起来是我领先很多,但其实每一局都非常接近,我侥幸赢了而已。我知道希金斯对我已经四连胜了,但是他对阵很多球员的战绩不都是如此吗?这你也能看出他该有多么厉害。所以即便之前输给他我也并不失落,因为我总能学到很多东西。今天战胜了他,不管怎么说还是能给我的信心很大的提升。”

      希金斯自己评价这场比赛时说:“今天的状态非常糟糕,我的注意力都飞到九霄云外去了。我比赛的感觉完全找不到了,而且几乎在过程中没什么抵抗力。这结局让我非常失望,因为球员锦标赛是站很重要的赛事,过去几年我在这儿登场的机会都很少,因为一直都没能在这里取得好成绩。”


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论