奥沙利文三杆破百胜丁俊晖 “火老师”自评状态轻松

条码03-22 09:40 体坛+原创

      体坛+通讯员条码报道

      奥沙利文在2018年球员锦标赛四分之一决赛中6比3战胜丁俊晖之后成为了第一位闯进四强的选手。比赛中他轰出三杆破百和两杆50+,打出两波连胜三局的狂潮,取得了对丁俊晖的“背靠背”胜利。

Ronnie+O+Sullivan+Dafabet+Masters+Day+Five+HzkDBk0uZugx.jpg

      奥沙利文今天的开局稍显慢热,丁俊晖则不慌不忙地拿下了前两局,就在第三局他有希望把比分扩大到3比0时,“火箭”迅速调整节奏扭转了局势。丁俊晖在第三局40比0时打丢关键的粉球,最后一颗红球的防守也处理得很不谨慎,让奥沙利文抓住了机会实现一杆清台。奥沙利文以此为起点,连胜三局,火速反超了比分。

      丁俊晖在第六局也轰出了一杆119分,将比分扳成3比3平。可惜随后奥沙利文又开启了“连胜模式”,连续一杆50+和两杆破百,昂首挺进了半决赛静候特鲁姆普和罗伯逊之间的胜者。

      “我很高兴我在落后两局之后改变了我的打法并且奏效了,”奥沙利文点评道,“我决定去打得更具有进攻性,就像我在表演赛里做的那样,根本不去在乎打丢了多少球,只要得分就行了。我也希望丁俊晖今晚能发挥出好的状态,因为只有这样才能激励出我的斗志让比赛变得好看。下一轮比赛我肯定还会把它当成表演赛来打,登场之后就先是一波猛烈的进攻然后看看会发生什么。这样即便输了我还是可以打得很尽兴。对我来说,打斯诺克的关键现在就是找到享受它的方法,激励自己,然后在比赛中能创造一些‘火花’。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论