NBA裁判报告:莫里斯准绝杀三分发球违例+走步

柴夫03-22 09:49 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

昨日,波士顿凯尔特人在比赛最后20秒还落后6分的情况下完成绝地反击,最终凭借马库斯·莫里斯的准绝杀三分险胜雷霆。然而这样荡气回肠的比赛却在今日遭到了NBA官方的“批判”,他们公布的最后两分钟裁判报告显示,凯尔特人那个回合已经发球5秒违例了。

1.gif

最后两分钟裁判报告里清楚地写着,那一球不仅事先存在五秒违例的漏判,而且还有莫里斯走步的漏判。

微信截图_20180322093936.png

5.5秒 莫里斯并没有在5秒内将球发出来。

2.5秒 莫里斯在运球之前事先移动了中轴脚。

也就是说,在凯尔特人最后完成准绝杀的那个回合里,裁判存在两次重大漏判,这无疑会引起不小的争议。另外值得一提的是,罗齐尔在最后这2分钟里也逃过了两次走步违例的判罚,这些都会让雷霆球迷感到不满。

不过正像此前人们争论的那样,裁判报告是一个让球队、球迷甚至裁判本身都非常不满意的政策,它既不能改变判罚结果,也无法让比赛重新进行,能做的就是让人们事后对裁判的判罚口诛笔伐。

近日CBA季后赛也频繁出现最后时刻的争议判罚,但事后的裁判报告对于平息双方的不满和怒火并没有明显作用。在这一点上,NBA和CBA一样,都处于摸索阶段。

NBA  /   裁判报告  /   凯尔特人  /   莫里斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论