迈阿密赛阿扎横扫18岁小将 状态回归下轮迎来恶战

弈桑03-22 10:22 体坛+原创

体坛+特约记者弈桑报道

作为三届前赛会冠军,阿扎伦卡取得了重返迈阿密的首场胜利,她以6比3,6比0横扫比自己小10岁的本土18岁小将贝丽斯,取得了开门红。

Victoria+Azarenka+Miami+Open+2018+Day+3+xxGle7MbxCCx.jpg

阿扎伦卡和贝丽斯是第二次交手,去年温网阿扎就曾击败过对手。首盘比赛,阿扎伦卡开局相当慢热,贝丽斯保发拿下了第一局,而阿扎伦卡第一个发球局就送出破发点,不过在经历了多次平分后,阿扎伦卡还是艰难完成保发。

随后两局,双方形成了互破的局面,阿扎伦卡连破带保取得了4比2领先,首次拉开比分差距。在关键的第七局,阿扎伦卡再度完成破发,5比2领先来到自己的发球胜盘局,不过这一局她同样未能完成保发,双方再度交换发球局,阿扎伦卡以6比3先下一城。

来到第二盘,贝丽斯状态依旧没有起色,倒是阿扎伦卡则有效控制了失误,她在贝丽斯第一个发球局就完成了破发。一上来就被破后,贝丽斯开始一泻千里,第二个发球局里又是15比40落后送出两个破发点,阿扎伦卡通过积极的变线打出了制胜分,再度破发得手后,已经取得了4比0的领先。

关键的第五局,阿扎伦卡的发球也显示出了威力,30比30平分时,她连续两个内角ace球完成保发,5比0领先将贝丽斯推到全场比赛无路可退的一个发球局。这一局里,贝丽斯通过一个正拍直线制胜分拿到局点,不过在局点上却连续发出双误,送出了赛末点。虽然贝丽斯挽救了第一个,不过在第二个赛末点上,阿扎伦卡的回球逼迫对手出现失误,破发得手后以6比0再下一城,大比分2比0晋级第二轮。

从这场比赛来看,尽管阿扎开局还是有些慢热,失误较多,尤其是在跑动中的击球还是不能迅速到位,不过随着比赛的进行,她逐渐找回了曾经的击球感觉。比起在印第安维尔斯输给斯蒂芬斯一役,阿扎伦卡在接发环节显然有了明显的进步,这体现在了她接发后第二分的抢攻上,尤其是第二盘里,通常可以直接将对方的发球优势瓦解冰消,这也是她在巅峰时期惯用的套路。

另外,阿扎伦卡今天在发球环节的表现也相当出色,虽然一发成功率不高,维持在百分之六十左右,和对手相差无几,不过一发得分率在第二盘迅速提升到了百分之七十八,仅仅丢掉两分,这对女选手来说是一个相当恐怖的数据,侧面反应了相比于底线击球,阿扎伦卡的发球恢复得更快。不过下一轮她将挑战美网亚军凯斯,这才是一次真正意义上的巨大考验。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论