全力猛龙难胜残阵骑士 詹皇面前谁人言称霸东部?

孔德昕03-22 10:23 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

多伦多猛龙是目前的东部第一,他们凭借一波摧枯拉朽的11连胜确立了自己东部霸主的地位。然而今日猛龙以129比132不敌骑士的一战说明了,在东部,拥有勒布朗·詹姆斯的球队永远也无法被人忽视。

人们一直说着本赛季的猛龙有多么与众不同,他们完成了怎样惊人的蜕变,甚至已经是当之无愧的争冠球队。但多伦多主帅德文·凯西始终低调,他知道自己的队伍还需要更多挫折,也明白他们并非像勇士、火箭那样拥有争冠的绝对资本。今天一战恰恰证明了凯西教练的远见。

DY2y7VMXkAUAVR6.jpg

尽管身边的队员换了一大堆,但詹姆斯面对猛龙的时候依旧无人可挡。35分17助攻0失误,这份数据统计只能用完美来形容了。这是骑士当家本赛季第6次达成单场助攻15+,在他15年的职业生涯里,这还是头一次。

除此之外,让猛龙球迷感到坐立难安的事情还有更多。他们原本拥有很好的开局,上半场就拿到了本赛季半场新高的79分,球队也遥遥领先骑士15分,这样的表现不能更完美了。但随着凯文·拉夫在最后27.5秒投中三分后,他们不仅被对手实现了大逆转,也彻底失去了赢得胜利的机会。面对骑士,无解的半场进攻+逼近20分的优势依然不能为猛龙确保胜利。

DY2y13pXUAEL7Hw.jpg

另外,要知道两队在今晚的对抗并非实力对等。骑士目前遭遇了大面积伤病,他们有多达5位主要轮换无缘今日一战,小南斯腿筋拉伤,胡德背伤,奥斯曼臀伤,特里斯坦·汤普森脚踝受伤,最后还有凯尔·科沃尔因弟弟去世而离开球队。在几乎缺失了一套轮换阵容的情况下,骑士靠着8人半的轮转依然获胜,所有首发球员全部得分上双,全队投篮和三分命中率都超过了60%!

而且别忘了,克利夫兰那边的主教练泰伦·卢也因病缺席着呢。

对于任何早早断言骑士今年无法在季后赛掀起波澜的人,今天这一战给了他们很好的提醒。缺兵少将又早早落后的骑士依然能力挽狂澜击败猛龙,这证明了他们是怎样一支球队,证明了詹姆斯是怎样一位恐怖的核心。

NBA  /   骑士  /   猛龙  /   詹姆斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论