为球队传道受业解惑 老拳王或缺席本赛季剩余比赛

赵伟仑03-22 10:23 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

由于连续不断的伤病侵袭,菲尼克斯太阳队的老将中锋泰森·钱德勒很有可能就此缺席本赛季剩余的比赛。

据菲尼克斯当地一家媒体报道,太阳队总经理瑞恩·麦克唐纳印证了这一说法,钱德勒继续出战比赛的可能性已经很小,但是这名老将仍然会跟随球队参加日常的训练课,麦克唐纳还特意提到一句话:“永不言败。”

此前“拳王”一直受到颈部和肩部伤势的影响,长期缺席太阳队的比赛,在过去的17场比赛里,钱德勒仅仅出战五场。据美国哥伦比亚体育报道,太阳队主教练简·特里亚诺谈到队中这名老将时说道:“颈部和肩部的伤势一直困扰着他,就是这些细小的东西,只能一天天地好转。”

微信截图_20180115150114.png

虽然钱德勒仍然是太阳队中的内线防守大闸,本赛季职业生涯的篮板总数突破了10000大关,并且奉献了一次空接绝杀。但是目前来看,“老拳王”的缺阵并不会一下摧毁太阳队的防线,因为队中年轻球员已经逐渐开始崭露头角,钱德勒后继有人,24岁亚历克斯·莱恩的迅速成长,有望接过钱德勒手中的火炬,成为首发阵容中镇守内线的中锋。另外,德拉甘·本德尔和马奎斯·克里斯也逐渐在场上找到适合自己的位置,作为莱恩身后的内线补充。

“泰森(钱德勒)是一名特别无私的球员”,总经理麦克唐纳说道,“他给了莱恩更多出场机会,还有被球队刚刚下放至发展联盟的阿兰·威廉姆斯。”

曾经2012年的最佳防守球员,如今也到了职业生涯的第17个年头,35岁的钱德勒状态也逐渐在走下坡路,他的身体和竞技状态虽然还能达到NBA的水准,但是已经很难再现当年一夫当关、万夫莫开的气势。钱德勒现在的角色更多是带领球队中像德文·布克这样的年轻球员,起到一个传道受业解惑的作用。

NBA  /   钱德勒  /   太阳

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论