骑士代理主帅被詹皇折服:我只能坐在场下不停摇头

赵伟仑03-22 11:01 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

主教练泰伦·卢离队后的第二场比赛,骑士队的对手又是东部第一的多伦多猛龙,克利夫兰人面对的压力可想而知,况且半场结束的时候,他们已经让对手得到了惊人的79分,双队的分差拉开到19分。

如果按照正常的剧本发展,已经取得客场九连胜的猛龙,在克利夫兰拿下这场比赛的胜利并非难事。但是,骑士队从比赛开始就是抱着以下克上的心态,面对如此大的分差,他们反而是压力更小的一方,外线防守尖兵乔治·希尔赛后表示:“他们是东部排名第一的球队,对于我们来说,这是一场季后赛级别的较量。”

DY25l1vXcAE1mk3.jpg

因此到了下半场,骑士所展现出的耐力和韧劲,让代理主帅拉里·德鲁十分欣慰,尤其是面对主教练缺席和伤兵满营的困境下,“一场比赛可能就会改变球队的心气,无论这个时间点出现在赛季的哪个时期,对于我们来说,都是十分重要的。今晚的比赛就让我们重拾信心,面对如此强大的对手,我们克服了人员紧缺的困难”,拉里·德鲁非常满意球队今天的表现。

从落后19分,到最后反超3分取胜,骑士的上下半场之所以能够形成如此鲜明的反差,一切还是要归功于詹姆斯的改变。从第三节一开始,你可以看到詹姆斯的决心,他已经牟足了劲要带领球队缩小分差,一人在第四节砍下14分,全场更是送出17次助攻,并且没有出现1次失误,这样的表现也是看呆了代理主帅:“说实话,我没见过这样的表现,真的非常难以置信。我坐在教练席目睹这一切的发生,只能不停地摇头,非常享受能够拥有执教他的机会。”

詹姆斯和骑士今晚的表现向很多人证明,虽然这个赛季他们经历了大幅度的人员变动和频繁的伤病困扰,但永远不要低估这支总冠军球队的信心,尤其是如今距离季后赛的脚步越来越近。

“不需要告诉别人我们的能力究竟如何”,詹姆斯依然保持着低调。

NBA  /   詹姆斯  /   骑士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论