复出第二场命中关键三分!拉夫内外兼修成历史首人

赵伟仑03-22 11:33 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

就在骑士主场战胜东部第一猛龙的比赛结束后没过多久,东部的另一组对决中,返老还童的霍华德砍下恐怖的32分30个篮板,上一位得到这样令人瞠目数据的是八年前效力于森林狼的凯文·拉夫。

DY26Ni3UMAAj099.jpg

一项纪录被超越,拉夫也在今天创造了一项新的纪录,对阵猛龙的比赛里,骑士内线全场三分线外6次出手命中4球,正是凭借这四记三分,拉夫职业生涯的三分球命中总数达到1000个,他也成为历史上首位实现此项成就,同时场均篮板又达到两位数的球员。

正是内外兼修的拉夫命中关键三分,骑士在得以在最后关键时刻反超猛龙,虽然领先优势仅有一分,但是对于当时逐渐起势的猛龙来说,无疑是被给了当头一棒,要知道这可是拉夫缺阵50天以后,迎来复出的第二场比赛。

对于目前伤兵满营的骑士来说,拉夫的回归自然是一个止血剂,詹姆斯此前就为自己的队友送出了极高的赞美:“拉夫对球队贡献很大,基于他的篮球智商、他对球队体系的熟悉,他一回来就立即适应了球队,在场上拉开空间,让对手的大个子不能一直留在篮下镇守禁区。”

DYrznQCX4AMtzgx.jpg

可以看出詹姆斯对拉夫的足够信任,所以在今天比赛到了最关键的时刻,当时全场送出16次助攻的詹姆斯,将最后一次助攻传给了埋伏在底角的拉夫,“我当时在阅读对手的防守,我看到他们有两名球员的防守注意力都在我身上的时候,就把球迅速传给了底角的拉夫,对于他来说就是一个轻松的得分。”

拉夫的三分应声落网,詹姆斯身上的担子如释重负。如果说詹姆斯是扛起球队前进的那个人,那么拉夫就是为詹姆斯分担压力的不二人选,就像我们此前所分析的那样,正是因为拉夫在外线的牵制力,才能彻底解放詹姆斯。

“这场比赛展现了我们足够的韧劲,赢下了这两场家门口的比赛,让主场球迷看到我们能够这样打球,”拉夫说道。

NBA  /   拉夫  /   詹姆斯  /   骑士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论