威尔士足协:最强阵容来华为争胜 警惕郜林于大宝

董艺03-22 15:00 体坛+原创

今晚,南宁体育场将拉开中国杯战幕。赛前,威尔士足协官方发布大战前瞻。威尔士足协认为,郜林和于大宝将对威尔士队造成威胁。

1.png

在结束与法国和巴拿马的友谊赛后,今年1月,威尔士足协宣布曼联名宿吉格斯出任球队的主教练,今晚的比赛将是威尔士新帅吉格斯的首秀。国足世界排名65,对手威尔士则是排在20位。对手阵容强手云集,国足硬实力虽然不及对手的,但是吉格斯不会拿首秀冒险,拿下开门红将是他的目标。故此最强阵容来华是毋庸置疑的。

尽管阿森纳中场拉姆塞未能随队出征,但吉格斯还是在比赛中融入了年轻军和经验丰富的球员,“赛前我肯定不会说什么球员能上,什么球员不能上。我们有些球员有伤,而且也对长距离的旅途有一些反应,这是关于平衡的问题。但当然,我也很想赢下比赛,所以我会派出最强阵容。”

与此同时,威尔士足协还提到了恒大主帅卡纳瓦罗。恒大一直是国脚大户,里皮已经从恒大队中选出了几名球员填入他的27人名单,恒大目前由他的同胞卡纳瓦罗管理,2006年卡纳瓦罗曾在里皮麾下夺得了世界杯冠军。

与国足一样,威尔士也无缘2018年俄罗斯世界杯,并且两队历史上都只有一次出线。1958年,威尔士队在四分之一决赛阶段通过贝利的单打进球被巴西击败。而国足在2002年世界杯未能打进一球遗憾落幕。尽管失望,世界杯资格赛仍然是国足迄今为止最大的国际成就。但近年来中国足球已成为头条新闻,大规模的投资吸引了世界各地的大牌球员和经理人来到中超联赛。

在培养本土球员和提升中超联赛影响力之间达成平衡仍然是最大的挑战。但自从2016年10月里皮被任命之后,中国队已经取得了重大进步,并接连战胜了克罗地亚、韩国、菲律宾和乌兹别克斯坦。

威尔士足协认为国足两人将对威尔士队造成威胁。37岁的老将郑智因伤病,并没有在中国杯迎来他代表中国队的第100场比赛。但仍需警惕两人,32岁的前锋郜林和效力国安的于大宝。郜林在其出场的97次国际比赛中打入20球,是队内的头号射手。而于大宝在2010年首次入选国足后,出场45次,打入17球,同样不容小觑。

中国杯  /   国足  /   威尔士  /   郜林  /   于大宝

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论