欧冠6强赛朱婷率队客战苏黎世 实力占优需防伤病

陶渊03-22 14:30 体坛+原创

体坛+特约记者陶渊报道

北京时间3月23日凌晨,2017-18赛季女排欧冠六强赛,瓦基弗银行将客场挑战瑞士冠军苏黎世。这是朱婷加盟瓦基弗以来,双方连续第二年在欧冠六强赛相遇。从目前来看,瓦基弗银行实力仍然占据上风,但联赛、欧冠双线作战,球队已经进入疲劳期,仍需谨慎,防止伤病出现。

pub_large151402772_8_280955301.jpg

苏黎世阵容大调整 实力与瓦基弗存在差距

自朱婷加盟以来,瓦基弗银行队与苏黎世有过四次交手。2016年世俱杯,瓦基弗小组赛以2比3不敌苏黎世,朱婷独砍31分,无力救主。不过之后的三四名争夺,瓦基弗银行成功复仇。之后的欧冠六强赛,瓦基弗银行队在主力副攻拉西奇受伤的情况下,仍连赢两场顺利晋级欧冠四强。朱婷的表现都十分出色,当时苏黎世主帅特尔季奇的重点战术针对,仍无力阻挡世界第一主攻率队连胜。

苏黎世一直是欧洲顶尖俱乐部,在瑞士联赛与欧冠都有辉煌战绩。不过本赛季,苏黎世也因为投资问题,阵容有了较大调整。上赛季核心莱科柳科远走土超,卡尔德隆又遭遇伤病赛季报销。目前球队以塞尔维亚国家队三名悍将主打,二传安东尼耶维奇,接应布耶利卡与自由人波波维奇,此外球队还网罗了俄罗斯“天才副攻”拉扎连科等好手。卡尔德隆受伤后,效力于广东恒大队的卡里罗也火线驰援。总体而言,苏黎世的阵容较上赛季有所减弱,与瓦基弗银行队的差距越拉越大。

瓦基弗立足自身优势明显 需谨防伤病意外

瓦基弗银行队目前的状态不错,在土超刚刚战胜阵容齐整的加拉塔萨雷队。球队主力阵容中,朱婷、斯洛特耶斯以及拉西奇等人状态上佳。立足自身,将擅长的“发球带动拦防”,抓反击,客场全取三分应问题不大。

不过土超1/4决赛第二回合,主力二传纳兹的受伤也会给球队带来一定的影响。虽然替补奥兹巴依在土超半决赛首回合发挥得不错,但是与朱婷的配合还有一些问题,而且纳兹作为“两点换三点”的替补登场时,连续被判连击违例,可见伤情的影响。二传位置可能会为本场比赛存下隐忧。

最近欧洲各家豪门都遭遇了伤病危机,尤其是需要联赛与欧冠双线作战的强队。加拉塔萨雷队进攻核心科舍列娃在六强赛首回合较量便因伤离场,伤情不容乐观;意甲豪门科内利亚诺主力副攻德克鲁依芙已经因伤赛季报销;俄超劲旅喀山主攻瓦西列娃也出现伤病,无缘欧冠六强首回合的交战。

瓦基弗银行队也正处于双线作战的疲劳期,要谨防伤病、意外等情况出现减员现象。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论