纳达尔确定出战蒙特卡洛 恢复良好对红土期待高

王学斌03-22 14:42 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

近日,2018年蒙特卡洛大师赛报名名单公布,赛会“十冠王”纳达尔的名字赫然在列。西班牙天王已经确定参加本年度的蒙特卡洛大师赛,这将是他澳网后的首秀。

微信图片_20180322143228.jpg

2017赛季末,由于连续征战的原因,纳达尔的膝盖再次出现问题。ATP年终总决赛和戈芬一战,西班牙人的身体实在难以承受高强度的比赛,伤退伦敦。本赛季初,由于身体尚未准备好,纳达尔退出了阿布扎比表演赛和布里斯班站的比赛,以零热身的状态空降墨尔本公园。澳网与西里奇的1/4决赛中,纳达尔腿部突发严重伤势,无奈退赛。经过一段时间的康复后,西班牙人原本计划在月初的阿卡普尔科公开赛复出,但由于赛前训练中腿部伤势复发,纳达尔只能选择再度退赛,甚至连随后的北美“阳光”双赛也没能成行。从去年10月的巴塞尔室内赛开始,纳达尔遭遇了艰难的“8连退”,甚至2018赛季至今没能顺利完成一项赛事。

微信图片_20180322143225.jpg

纳达尔的医生安杰尔•鲁伊兹•科托罗表示髋关节伤势复发是一个意外,在纳达尔阿卡普尔科站比赛前,他们已经采取了所有的预防措施。3月22日,纳达尔又一次检查了康复情况,科托罗表示西班牙恢复过程一切顺利,“伤病需要最大限度的休息和最低限度的训练,不过从目前的情况来看,纳达尔将会及时重返赛场,开启红土赛季的征程。”

然而,纳达尔的叔叔兼前教练托尼在接受采访时表示自己的侄子希望在蒙特卡洛大师赛开赛前就重返赛场,并且参加戴维斯杯西班牙对阵德国队的比赛。“我跟他谈过了,他的目标是能够参加戴维斯杯。”托尼说,“不过他还是要审视自己身体,如果完全康复了,他一定会为国征战。”

纳达尔2017赛季再次重回巅峰状态,在参加的五项红土比赛中拿到了四个冠军,其中包括法网、蒙特卡洛和巴塞罗那成就三个“十冠王”。不过持续性的伤病让纳达尔在今年红土赛季的保分压力陡增,其他高手或许有机会分到一杯羹。但是托尼表示只要纳达尔能够在4月份完全康复的话,西班牙人依然是2018年红土赛场最有力的竞争者。

“我没有跟他聊过这件事,但我知道他对今年红土的比赛期望非常高。毕竟,去年他发挥的很好。”托尼说,“毫无疑问,所有选手都会努力做到最好,每一年的情况都是一样的艰难。不过在我看来,今年红土表现最好的还会是纳达尔。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论