卡世界 | 英超金时代

足球周刊03-22 16:32

春节期间,笔者在网上看到Topps发售全新英超的系列广告后,迫不及待前往卡店,想一睹真容。与之前文章介绍的系列不同,英超联赛球星卡代理权是由美国Topps公司拥有。值得一提的是,该公司也拥有欧冠球星卡的代理权。

af65884c-e1e8-4c0b-a0c0-b3726a0d3a47.jpg@!img01

与去年一样,Topps公司为英超推出了两款正式版球星卡,2月发售的Premier League Gold(黄金)系列,4月发售的Premier League Platinum(白金)系列。去年因为卡的材质不佳,Topps的英超系列也受到了不少指责,如何改进成为了卡迷们关注的焦点,这也让今年的黄白金系列比以往获得了更大的关注度。

黄金

黄金系列作为英超球星卡的先行军,可谓倍受卡迷期待。与去年的相比,盒子的重量明显加大,20包一盒并附有两张签字,与去年每盒一张签字的配置相比可谓诚意十足。

e65bb2cb-0c2f-4335-8ff5-dee43c5fefd1.jpg@!img01

拆开卡包,最直观的感受就是,卡的质感与重量与往年相比有了不小的提高,但普卡的设计相比有些单一,单独的球员选图让整个卡设计显得不够充实。不过特卡的折射设计却着实惊艳了一把,不仅加入了队长特卡与精英特卡,还别出心裁的插入了最受球迷欢迎的球员特卡。在光线的照射下,每张卡都能够折射出不同的颜色,不同的限量也会有不同的折射效果,让人爱不释手。

798352084103335413_副本.jpg

与之相比,普卡的限量设计就显得逊色不少,不同的限量有着不同的背景颜色,也有折射效果,即便卡的材质相比去年得到了不小的提高,但这样单一的设计也让人略显失望。签字与以往类似,分为了限量50、25和一编一,用不同的颜色加以区分,出色的折射设计让卡的整体效果加分不少,也让贴纸签字显得不那么突兀。综合来说,黄金系列诚意满分,设计一般,可以称作是差强人意。

2017-18-Topps-PCard-Collage_副本.jpg

白金

与黄金系列的每盒20包散包装不同,白金系列每盒将分为两个迷你盒,并且每盒将固定配置一张签字卡。

a72e6f0a-6693-40f1-a189-a98d0d25250e.jpg@!img01

与黄金系列的设计相比,白金在普卡与特卡上的设计更为用心,字体设计的更加大气,正面采用了竖版的球员全身照,背面选择用横版的介绍设计,腾出了更大的空间来介绍球员。

da56bae0-3fce-4d48-b94c-35253c05c18f.jpg@!img01

折射效果更加多样更加绚丽,卡的材质也超越了黄金系列,显得更加厚实。绿色的99编、紫色的50编、橙色的25编、红色的10编与特殊折射设计的一编一。签字卡设计有别于黄金系列的半身照,采用了球员全身照的,让卡的设计更加饱满。有趣的是,白金系列加入了英超夏季的转会特卡,白金的底座设计显得十分大气。略显失望的是今年球衣卡设计,实物窗口过小不免有些小气,不过参照以往Topps的设计,笔者也没觉得太意外。虽然还未发售,但白金系列已经引得不少卡迷垂涎。

9b8e1c22-9a31-4cd1-b265-17a449f0dd6e.jpg@!img01

与往年一样,Topps的英超系列依旧强调性价比,680元的售价在球星卡市场中显得尤为珍贵。在去年卡的质量饱受诟病问题得到解决后,英超系列已经成为2018年足球球星卡最佳系列的有力竞争者。

英超  /   Topps

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论