【篮谈3.22】莫里斯和裁判确认眼神 雷霆你还想赢?

曰辰03-22 17:39 体坛+原创

体坛+记者曰辰报道

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

NBA裁判报告:莫里斯准绝杀三分发球违例+走步

昨日,波士顿凯尔特人在比赛最后20秒还落后6分的情况下完成绝地反击,最终凭借马库斯·莫里斯的准绝杀三分险胜雷霆。然而这样荡气回肠的比赛却在今日遭到了NBA官方的“批判”,他们公布的最后两分钟裁判报告显示,凯尔特人那个回合已经发球5秒违例了。

最后两分钟裁判报告里清楚地写着,那一球不仅事先存在五秒违例的漏判,而且还有莫里斯走步的漏判。

153c5efc-4431-4daa-a12f-15b558ac524a.gif

5.5秒 莫里斯并没有在5秒内将球发出来。

2.5秒 莫里斯在运球之前事先移动了中轴脚。

也就是说,在凯尔特人最后完成准绝杀的那个回合里,裁判存在两次重大漏判,这无疑会引起不小的争议。另外值得一提的是,罗齐尔在最后这2分钟里也逃过了两次走步违例的判罚,这些都会让雷霆球迷感到不满。

e311ea0b-e326-4146-913b-d245b37f1bc3.jpg

不过正像此前人们争论的那样,裁判报告是一个让球队、球迷甚至裁判本身都非常不满意的政策,它既不能改变判罚结果,也无法让比赛重新进行,能做的就是让人们事后对裁判的判罚口诛笔伐。

近日CBA季后赛也频繁出现最后时刻的争议判罚,但事后的裁判报告对于平息双方的不满和怒火并没有明显作用。在这一点上,NBA和CBA一样,都处于摸索阶段。

微信截图_20180322173514_副本.png

骑士代理主帅被詹皇折服:我只能坐在场下不停摇头

主教练泰伦·卢离队后的第二场比赛,骑士队的对手又是东部第一的多伦多猛龙,克利夫兰人面对的压力可想而知,况且半场结束的时候,他们已经让对手得到了惊人的79分,两队的分差拉开到19分。

如果按照正常的剧本发展,已经取得客场九连胜的猛龙,在克利夫兰拿下这场比赛的胜利并非难事。但是,骑士队从比赛开始就是抱着以下克上的心态,面对如此大的分差,他们反而是压力更小的一方,外线防守尖兵乔治·希尔赛后表示:“他们是东部排名第一的球队,对于我们来说,这是一场季后赛级别的较量。”

37ce9d3a-a711-464a-90f5-b557edf1baf4.jpg

从落后19分,到最后反超3分取胜,骑士的上下半场之所以能够形成如此鲜明的反差,一切还是要归功于詹姆斯的改变。从第三节一开始,你可以看到詹姆斯的决心,他已经铆足了劲要带领球队缩小分差,一人在第四节砍下14分,全场更是送出17次助攻,并且没有出现1次失误,这样的表现也是看呆了代理主帅:“说实话,我没见过这样的表现,真的非常难以置信。我坐在教练席目睹这一切的发生,只能不停地摇头,非常享受能够拥有执教他的机会。”

詹姆斯和骑士今晚的表现向很多人证明,虽然这个赛季他们经历了大幅度的人员变动和频繁的伤病困扰,但永远不要低估这支总冠军球队的信心,尤其是如今距离季后赛的脚步越来越近。

骑士人来人往,不变的依然是詹姆斯独自支撑窘境。

微信截图_20180322171329_副本.png

极限运动佛上线?克雷:我是联盟中最好的滑板手

金州勇士队后卫克雷·汤普森身上有许多头衔——两届总冠军,顶级得分后卫等等,除此之外,他还有一个让人觉得惊讶的标签——滑板高手。尽管汤神长了一张“佛祖”一样无欲无求的脸,但是这可不意味着他是一个没有求胜心的人,他的好强从球场上一直延续到了滑板场地上。

在接受《SLAM》杂志记者特维尔斯基的采访时,汤神毫不犹豫地称自己是当今联盟中滑板玩的最溜的一位。他说道:“不吹不黑,我觉得我可能是联盟中滑板玩的最好的球员,尽管我的合约上不让我继续玩滑板了,但是我还是会冒险继续滑下去。”

a04bea7d-219f-4dff-baa9-20b6a3d7c271.jpg

事实上,当年还是新秀的汤神还是有很多时间参加当地的滑板活动,他也热衷于此,每年都会在新赛季开始之前参加本地滑板公园举办的活动。“我那时还没签合同,尽管现在来看当时我的做法不太明智,但是滑板确实给我带来了很多乐趣。”

一位目睹过汤神滑板风采的职业滑手表示,汤神确实滑板挺厉害的,他说道:“现在很多人都说自己会滑板,但克雷是真的会的那种人,他很聪明,最可贵的一点是他一点都不害怕,他就是在操控自己的生活。这也就是为什么每次在滑板场见到他都很开心的样子。” 

微信截图_20180322171726_副本.png

锡伯杜:罗斯的脚踝十分酸痛 不知他何时才能复出

在昨天森林狼战胜快艇的比赛中,德里克·罗斯在一次突破过程中不慎扭伤脚踝,此后他就再也没有登场。

罗斯的伤势牵动着无数球迷的心,森林狼主帅汤姆·锡伯杜在今天接受采访时表示,罗斯的右脚踝非常的酸痛,他缺席了球队今天的训练,具体复出时间待定。

这对于罗斯和森林狼队来说无疑都是不好的消息,罗斯在赛季中期被森林狼签下后,一直在努力恢复身体重返赛场,上周末森林狼与火箭的比赛,替补登场的罗斯表现出色,不仅拿到了14分,还在比赛中上演了原地起跳暴扣和一步直接过掉对手完成上篮的好戏,这也让球迷感动不已,而在昨天受伤离场前,罗斯也在短短的7分钟上场时间里拿到了9分。

显然,罗斯的状态正在一点一点的回来,但这次的伤病将会给他造成什么影响我们还不得而知,无论是森林狼还是罗斯的忠实拥趸们,他们自然盼望着带刺的玫瑰能再次绽放。

71c2e212-d4b5-40b6-85ab-2a9cdcad875b.jpg

今日赛况

微信截图_20180322173737.png

今日十佳球

字母哥凶残摁帽 詹姆斯突破战斧

明日预告

微信截图_20180322173745.png

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论