内马尔缺阵库蒂尼奥成巴西一哥?国安队副或让主力

周佳骅03-22 18:28 体坛+原创

国际友谊赛:俄罗斯VS巴西

比赛时间:3月24日零点(北京时间)

地点:卢日尼基球场  主裁判:阿列克谢·库尔巴罗夫(白罗斯)

体坛+特约记者周佳骅报道

随着伊斯梅利(顿涅茨克矿工左后卫,阿莱士·桑德罗受伤后被补招入队)抵达莫斯科,巴西队终于可以全员备战与俄罗斯的国际友谊赛。在内马尔受伤缺阵的情况下,库蒂尼奥将暂时肩负起“一哥”的重任,而在北京国安踢得风生水起的雷纳托·奥古斯托,可能会沦为替补。

微信图片_20180322182636.png

内少缺阵,库鸟成一哥?

不久前,内马尔接受了右脚第五趾骨的手术。虽然蒂特有意推迟了公布大名单的时间,但头号球星缺阵的事实,已无力改变。而从另一个角度想:这也是巴西队根治“内马尔依赖症”,并优化“B方案”的最佳契机。

近几天,巴西队一直在莫斯科斯巴达的基地训练。据《环球体育》的前线记者观察:蒂特很可能改打4-3-3,并让库蒂尼奥、道格拉斯·科斯塔、威廉和热苏斯同时首发登场。从具体的站位来看:库蒂尼奥将从右边锋移到中场靠左的位置上,而“狗剩”、加布里埃尔·热苏斯和威廉,则从左至右,构成桑巴军团的攻击线。

在蒂特的这场“变革”中,库蒂尼奥其实扮演着至关重要的角色。众所周知,“库鸟”最习惯的区域其实是在前场左侧,但为了迁就内马尔,他只能去司职右边锋,并导致自身的优势,无法得到最大限度的发挥。在巴西队提前出线后,蒂特就计划将库蒂尼奥挪到中场左侧,并让他和内马尔、马塞洛,构成全世界最为顶尖的“左路走廊”。可因为转会以及受伤等原因,库蒂尼奥没有达到自身的最佳状态。直到这次集训,蒂特才真正把“变阵”提上日程。

在赛前接受采访时,库蒂尼奥也是尽显“大哥”风范,并充分展现出对这支团队的信心,“(位置是否变动)对我没有任何影响,我始终会做好充分的准备。内马尔是一位伟大的球员,他对我们球队非常重要,我们也很想念他。但不管用什么方式,我们都要填补他留下的空缺。国家队的整体性正变得越来越好,这是非常关键的一点,我们也将继续保持下去。从战术层面来说,我认为没有什么不同,有球员会占据他的位置,而不管是谁登场,都会拿出很好的表现。”

微信图片_20180322182645.png

国安队副丢失主力位置?

在库蒂尼奥移镇中场之后,原本担任“节拍器”的奥古斯托,就恐怕要失去主力位置。

世预赛期间,奥古斯托一直是雷打不动的主力(出场16次,首发15场,打进3球)。可在进入2018年之后,他就只踢了3场中超联赛。从比赛密度以及赛事强度来看,他都无法与中前场的队友进行竞争。

如果改踢4-3-3,那库蒂尼奥、卡塞米罗和保利尼奥(三中场为倒三角站位,卡塞米罗殿后,库蒂尼奥和保利尼奥两侧活动)会是蒂特的首选中场组合。即便继续沿用4-1-4-1,那蒂特也会用费尔南迪尼奥(进入2018年后,在俱乐部登场13次打进1球)直接取代奥古斯托的位置,并让库蒂尼奥和威廉分居左、右两翼。如果想继续保留自己的主力位置,那奥古斯托还得更加努力才行。

巴西队预计首发阵容(433):1-阿利松/2-阿尔维斯、13-马尔基尼奥斯、3-米兰达、6-马塞洛/15-保利尼奥、5-卡塞米罗、11-库蒂尼奥/19-威廉、9-热苏斯、7-道格拉斯·科斯塔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论