汉密尔顿维特尔相互欣赏 坦言彼此竞争是车迷之幸

王学斌03-22 20:01 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

当地时间3月24日,2018赛季F1澳大利亚大奖赛将在墨尔本阿尔伯特公园赛道拉开战幕,这标志着2018赛季正式开启。

本赛季,梅赛德斯车队的汉密尔顿和法拉利的维特尔将继续为世界冠军展开激烈的争夺。可以预见的是,阿根廷传奇车手胡安•曼努埃尔•方吉奥的名字一定会被频繁提及,因为不管是汉密尔顿成功卫冕,还是维特尔夺冠,都将追赶上五夺车手总冠军的方吉奥。由于目前只有车王舒马赫的七冠超过了方吉奥,因此2018赛季对同为四冠的汉密尔顿和维特尔来说至关重要。

微信图片_20180322192455.jpg

近几个赛季,汉密尔顿和维特尔一直在为车手总冠军激烈比拼,两人场内场外常常火药味儿十足。2017赛季的阿塞拜疆大奖赛,两人之间的撞车引发争议,最终杆位起步的汉密尔顿仅仅拿到第五,维特尔第四。赛后汉密尔顿直言维特尔的行为很丢人,不是四届世界冠军该有的行为。

不过,在本赛季第一场赛前发布会中,汉密尔顿和维特尔并排而坐,保持着轻松的微笑,显得非常和谐。谈及对方给自己的挑战时,双方也表现出了对彼此的尊重和欣赏。

“当你结束职业生涯的时候,你想要确定自己在和最好的对手竞争。”汉密尔顿说道,“有些人早早地就选择离开赛场,那些拥有一个世界冠军的人可能没有那么有竞争力,最终的结果自然是你不得不面对最好的对手。”

“能够和塞巴斯蒂安同场竞技,是很棒的经历。”汉密尔顿补充道,“他拥有四个世界冠军头衔,是现役车手中最多的。我认为对于F1的车迷来说,这是激动人心的一年,因为有两个四官王将争夺车手总冠军。”

“回想我职业生涯中竞争过的那些对手,都是和我年龄相仿的人。虽然我和刘易斯在卡丁车的年纪没有同场竞技过,但在F1的赛场上我们有过激烈的对决。”维特尔说道,“我最大的满足就是帮助法拉利赢得冠军,那我自然需要战胜最好的选手,毫无疑问,刘易斯就是其中之一。”

车迷们都期待着汉密尔顿和维特尔可以保持良好的状态,继续带来精彩的对决。2018赛季的车手总冠军鹿死谁手,值得期待。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论