贝尔三球完爆国足孱弱后防 里程碑之夜60分钟打卡

长乐03-22 21:37 体坛+原创

中国杯首战,没想到这么惨!国足0比6惨败威尔士,世界级巨星贝尔主导一切!

90分钟的比赛中,威尔士头号王牌贝尔表现亮眼,在比赛进行到21分钟时,他就梅开二度,半场结束前又策划一球并助攻队友一次,下半时更是戴帽后加冕威尔士国家队的射手王。与紧张低迷的中国队,特别是锋线上武磊错失空门踢丢单刀相比,这场比赛如同贝尔的个人教学和表演,让国足见识了真正的国际巨星水准。

开场仅2分钟,贝尔就展现了自己的变态速度,当时威尔士长传后,沃克斯头球摆渡,贝尔右侧拿球后根本没考虑将球传给位置更好的队友,而是强硬突破了王燊超的防守,即将倒地之前左脚怒射破门。随后18至21分钟,贝尔两次获得单刀,18分钟他反越位成功后,被及时出击的颜骏凌飞铲解围。而第21分钟,贝尔没有浪费机会,沃克斯前场抢断成功后直传,贝尔斜插禁区后左脚低射破门。

独进两球后贝尔的表演依旧没有结束,面对中国队中后场的萎靡,第38分钟,沃克斯的头球攻门,虽然助攻的是安迪金,但之前贝尔右侧过人后的精准传中同样精彩。到了第45分钟时,贝尔右路突破后的斜传妙到毫巅,球刚好穿透中国队防线,助攻威尔逊破门。

1.jpg

下半时里皮换回三中卫后,加上对方大比分领先,威尔士一度被小幅压制,但很快他们就看到了国足防线的软肋。第62分钟,瞄着国足防线的贝尔接队友后场长传后,再次单刀破门。这一球对贝尔意义尤其重要,这是其代表国家队打进的第29球,超过利物浦名宿伊恩·拉什成为国家队射手王。国足惨败,成就了贝尔的里程碑之夜。

除了创造进球,贝尔在前场,无论是突破还是射门,都几乎如入无人之境,第39分钟,他突入禁区一脚看似随意的弹射,被颜骏凌飞身扑出。而在第44分钟和47分钟,大圣两次距离球门30米外左脚怒射,都惊出中国队一身冷汗。而从威尔士的6个进球来看,贝尔除了上演帽子戏法,还有1次助攻和1次策动攻势,只有一球与其无关。

相比贝尔,国足锋线的表现,堪称灾难。开场6分钟,武磊抢射打了飞机,随后他的一次单刀,直接将球交给了对方门将。而到了下半时,武磊的一次门前机会,再次偏离靶心。同时于大宝、韦世豪、郜林等攻击球员的表现,同样不佳,几乎没对威尔士的球门造成任何威胁。全场中国队最具威胁的射门,就是于汉超下半时的击中门柱。

从出场的62分钟比赛来看,贝尔从突破、射门、过人、传球,到如何反越位、如何单刀稳健破门,如何在包夹下传出直塞球、如何远射打门,对中国队进行了全面的教学。无论是与之同场竞技的国足球员,还是现场和电视机前的球迷,似乎都受益匪浅。

按照国足与世界强队及顶级巨星交手的经验,但如贝尔这样如此卖力,拿出西甲顶尖水平表现的并不多见。在南宁这个大败的夜晚,贝尔收获了自己的国家队纪录,而对于武磊等中国队球员们,只剩下一声叹息。

中国杯  /   国足  /   威尔士  /   贝尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论