里皮痛批球员:我选错了人 他们没表现出比赛热情

零秒绝杀03-22 22:00 体坛+原创

0比6......

中国男足2018年度的首度亮相,令人失望。这个比分是中国男足国家队主场最惨痛的失利,同时也是银狐里皮执教36年来最大比分的输球。虽然半场更换5名球员,但实力不济的国足在场面上依然没有太大改善,被对手打入6球后,里皮在替补席上摘下了眼睛,意大利主帅实在不太想看到这样的一幕。“比赛前就想到可能会出现各种结果,但是我的球员表现不能让我感到满意,他们的表现太令我意外!”

赛后的发布会上,银狐按照惯例没有总结比赛,而是直接进入到记者提问环节。“想说的太多,还是直接问吧。”里皮此语意味深长。有记者问到,0比6的结果是否令意大利人感到意外,里皮给出了这样的回答:“比赛前就想到可能会出现各种结果,因为对手实力很强,我作为主教练要对负全部责任。但是我的球员表现不能让我感到满意,他们的表现是让我感到意外的。”能够感觉到,他对中国男足球员的表现失望至极。

同时,里皮继续说道:“我有两个错误,一个这次集训名单的球员选择,另一个就是本场比赛首发球员的选择。”很显然,里皮对于上半时出场的人员表现感到非常失望,甚至后悔把他们招入到本期集训中。”能够看出,对于这样的表现,里皮心中是有一些怒火的,当然他在战术上也难言成功。

换个角度来讲,当一名球员将皮球停到距离身体十米之外,当一支球队中后场只是漫不经心的防守,任何主教练都不会开心。而里皮也特意强调,目前这支国足的球员们,似乎在场上缺乏斗志,缺乏对于胜利的渴望,其实这一点才是最令里皮和中国球迷伤心之处。“我不想说关于本场比赛的进攻或者防守表现怎么样,最重要的是我的球员的思想与拼劲,还有一个月的时间,我就要70岁了,但我会继续在一线,我还在当主教练,因为我爱这份工作。不过我要做好这份工作,我需要看到我的球员的斗志,但如果我征调的球员不能表现出来对工作的热爱,我的工作变得非常的困难。”

微信图片_20180322225007.jpg

几家欢喜几家愁,对于执教威尔士首秀拿到大胜的吉格斯来说,战胜里皮的感觉肯定非常美妙:“贝尔训练非常认真,全队状态良好,配得上这场胜利。我在努力打造一个具有竞争力的团队,球员们今天都拼尽全力,球队组织做得很出色,球员受益很多,今天是小将威尔逊的生日,他的表现非常好。对于中国队来说,这是一个艰难的夜晚,这是我第一次作为主教练与里皮同场竞技,很高兴取得胜利,南宁一切都很好,只是今天的草皮稍微有一些短。”

而今晚成为威尔士国家队射手王的贝尔则表示:“我感觉今天状态非常出色,赢球源于团队,我们的整体氛围非常好,这对于威尔士队是很个好的开始。这不是我发挥最出色的一场,能代表威尔士出战感到非常荣幸,正如教练所说,我与队友向朋友一样踢球,去享受比赛,追平了前辈拉什的纪录感到很开心。”

里皮  /   国足  /   中国杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论