28+7赵睿轰出赛季最佳一战 战辽宁他让广东有底气

龚正扬03-22 22:42 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

118比94,广东在客场再次击败新疆,不仅大比分3比1晋级下一轮,也报了去年总决赛的仇。

整个系列赛,广东给新疆的机会屈指可数,如果不是布拉切上一场突然爆发,广东队可能都不用买飞到乌鲁木齐的机票。广东队之所以能够顺利地晋级下一轮,不仅是因为周琦的离开和两个外援状态的不稳定,让新疆队的实力大打折扣,更重要的,是后场实力的大大增强,让广东队的进攻不再挣扎。尤其是赵睿的满血复活,让广东队看到了在季后赛走得更远的希望。

面对新疆的这第四场比赛,赵睿把自己前几场比赛就展现过的好状态,发挥到了极致。出战34分钟,18投11中,28分7篮板,外加4个抢断。他的速度,他的突破,让新疆队非常不适应,广东队也因此在快攻中拿到了大量的分数。

Osports13529373.jpg

在本赛季的常规赛中,赵睿因为屡屡遭受伤病的打击,竞技状态非常不稳定。21场常规赛下来,赵睿的场均数据不过是10.1分、3.9篮板和4.1助攻。赵睿状态的起起伏伏,直接的影响就是广东队在硬仗中的表现,广东队常规赛面对联盟前五的球队时,战绩是尴尬的1胜7负,让人完全看不到他们在季后赛的希望。但是利用常规赛和季后赛之间一个月的休整时间,赵睿不仅摆脱了伤病,还把自己的状态调整到了最佳。

系列赛4场比赛,赵睿两次得分破20,三次得分上双,剩下的仅拿到7分的那场比赛,恰好就是广东队遭遇新疆逆转的比赛。所以完全可以说赵睿的发挥已经成为了广东取胜与否的风向标。易建联的发挥向来稳定,只要广东队的后场有足够的火力输送,易建联就能打得更加轻松和自如,广东队的进攻也会变得更加流畅。再加上引以为傲的防守,当广东队的攻守变得平衡,取胜的概率自然是大大增加。

淘汰新疆队之后,广东队四强的对手将是辽宁队。常规赛最后一战,广东队就是在主场输给了辽宁,常规赛被对手双杀不说,还丢掉了联赛第二的位置,季后赛的主场优势也随之失去。不过需要说明的是,常规赛的两次交手中,赵睿只在常规赛最后一战中登场。而随着斯隆的回归,赵睿不用再和外援重新建立默契。

赵睿的满血复活,盘活了广东队的进攻,也重塑了广东队的后场。再次面对辽宁,广东队无疑有了更足的底气。

广东季后赛  /   新疆季后赛  /   赵睿  /   CBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论