关键之战郭艾伦收获0分 郭士强:因房间甲醛超标

赵伟仑03-22 23:06 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

今天是3月22日,这个日子对于京辽两支球队并不陌生。2015年3月22日,北京队正是在这一天,在辽宁本溪举起了第三座冠军鼎,四年三冠的王朝也就此建立,当时还身披北京队球衣的马布里,在更衣室中朝着所有镜头怒吼道:“The Real Man Will Rise!”

时间过了三年,历史的偶然性让京辽两支球队再次相遇,而且又是一场生死战。而纵观这轮系列赛,两支球队的表现都足以让赢得所有人的掌声。所以,在新闻发布会上,辽宁队主教练郭士强首先将赞扬给予了对手:“北京队是一个老牌的劲旅,一个被值得尊重的对手。”

其实比赛到了第四场,已经不是技战术的比拼,因为两支球队经过这些年的较量,没有什么秘密可言。“比赛之前我跟队员说,这场比赛赢球就行,不要在乎得多少分”,郭士强赛后说道。

可是开场之后,北京队依然是率先建立起领先优势的一方,辽宁队上半场仅仅得到33分,郭士强也是强调道:“我们是靠防守反击的球队,如果我们不能把这点做好,任何对手都有可能战胜我们。”

Osports13528760.jpg

辽宁队的防守反击,很大程度取决于郭艾伦的发挥,可是今晚这位国家队正选后卫只打了16分钟,全场仅在三分线外出手一次,以0分结束了这场关键之战,这样的表现明显不是郭艾伦的正常水准,郭士强赛后给出了答案:“郭艾伦身体不太好,他住的房间可能是新装修的,甲醛比较大,今天早上起来嗓子就不舒服,有些发麻。但在身体不好的情况下,还能坚持打比赛,已经很不容易。”

这样一直依靠防守反击的球队,今晚失去了最锋利的矛,而且半场落后北京队8分,辽宁队的处境已经非常艰难。可是,就像过去三场比赛,辽宁队都是后来居上的一方,今晚他们改变了策略,将进攻重心转移到内线,尤其是此前被郭士强点评还没有适应CBA的大外援巴斯。

Osports13528501.jpg

前两场比赛,巴斯的得分被北京队将得分限制在10分以下,但是今晚在最关键的一场为自己正名,全场22分15板。第四节的大部分时间,郭士强都让巴斯留在了场上,他的狂轰乱炸让北京队本就羸弱的内线遭到重创,雅尼斯无奈更是派上小将丘天顶替即将六犯下场的常林。

“今天他比前几场发挥的要好,虽然他之前的状态不好,但是态度还是很好,这是他第一年在海外联赛打球,不像老哈已经打了很多年,更加适应这里的环境”,郭士强非常满意巴斯今晚的表现,“这些天我们也在跟他交流,告诉他应该怎样去做,队友也在帮助他,今天他做到了。”

在五棵松的两场艰难取胜,无数辽宁球迷来到五棵松为辽宁队助威,今晚比赛结束之后,郭士强向着客队看台深深鞠了一躬,感谢到场的辽宁球迷,“我说过每次来到北京,感觉都像主场一样,谢谢他们这么多年,一如既往地支持我们球队。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论