北京真核憾别季后赛 翟晓川:本赛季给自己打70分

季孟年03-22 23:10 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

比赛结束之后,翟晓川坐在更衣室内自己的座位上,他似乎在思考着什么。看得出来,晓川依旧对遗憾输球难以释怀。

事实上,在比赛的最后时刻,他本有命中三分球,助球队逆转取胜的可能。但是,那记三分球磕在了篮筐的前沿,遗憾未能命中。毫无疑问,是脚踝伤势制约了他的发挥。

”每当我踩在地上,我的脚就会很疼,真的发不上力。”翟晓川在赛后结束采访的时候说道。根据记者观察,翟晓川的脚踝依旧处在肿胀的状态当中,能够上场打球真的已经算是奇迹。

Osports13528437.jpg

作为北京队的主教练,雅尼斯曾经表示,翟晓川与一般的球员不一样,只要能上场,他就会发挥出100%甚至120%的激情。事实也的确证明,虽说翟晓川现在依旧处在受伤的情况之中,但这位国字号球员还是全力以赴,为北京队注入了火一般的激情与动力。

虽说得分不高,但翟晓川真的拼尽了自己的全力。由于脚踝伤势影响,翟晓川很难在场上全力突破,展现出他在无球端的嗅觉与天赋。但是,翟晓川依旧能在防守端打出非常出色的表现。从盯防对手的一号位赵继伟再到防守对方的大外援韩德君,翟晓川可谓是从一号位防到五号位,场上的每一个角落都能看到他的身影。

可遗憾的事,翟晓川没能帮助球队取胜。“比赛确实很遗憾,我们前面打得非常好,也很有针对性。在赢了10几分之后,确实有了想爆的感觉,后面没有打出太好的水平。“在评价本场比赛的时候,翟晓川说道。

事实上,与辽宁之战对于北京队来说就是一场生死大战,在此役输球之后,北京队本赛季的征程也就结束了。北京队在这个赛季迎来了他们重建的第一个赛季,球队完成了杀进季后赛的目标。此外,翟晓川也在本赛季打出了职业生涯最好的一个赛季,他真正成为了北京本土的核心球员,也是MVP的候选人之一。

Osports13528899.jpg

但是,翟晓川还是对自己本赛季的发挥不是特别满意。“我觉得今年球队的整体发挥能得80分吧,还是要更好的去努力。自己就是6、70分吧,没有做的特别好。尤其是在伤病之后,给自己,给球队都造成了困难,以后预防伤病还是最重要的。”用这样的一席话,翟晓川总结了这个赛季。

面前的媒体纷纷离开之后,翟晓川又坐在自己的座位上沉思了一会儿。紧接着,他整理了一下自己的行装,与球队中的队友们一一告别。他对记者表示,接下来自己会养养伤,然后准备一下国家队的比赛。

“在这之后,我们会去好好总结,我也会去好好总结,争取下个赛季能有更好的表现。”

CBA  /   辽宁季后赛  /   翟晓川

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论