执教广受好评重回国家队?雅尼斯:中国男篮有智者

赵伟仑03-22 23:32 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

北京队结束了这个赛季的旅程,但是他们可以昂首走出球场。战胜上海队,艰难迈过季后赛附加赛之后,北京队的对手换成了本赛季的夺冠热门辽宁队。

可是,你不得不惊叹北京队所展现出的韧劲,以及团队篮球体现出的强大整体性。双方四场系列赛,北京队虽然最终以大比分1比3遗憾出局,但是在输掉的三场比赛里,北京队最多只输掉了4分。

“今天我们很拼,面对这样一直优秀的团队,以如此多的伤员来面对辽宁,实在是不易”,这就是北京队主教练雅尼斯对这场比赛的点评,“以这样一种方式结束系列赛,感觉很不好受,我觉得我们应该配得上更多,但是职业体育就是这样,我为我的球队感到骄傲,我们一起共同成长进步。尤其是面对如此多的问题,我们一定会越来越强大。”

Osports13528982.jpg

就像雅尼斯所说,从去年夏天球队进行大刀阔斧的改革,到实现冲入季后赛的目标,北京队的进步和成长让所有人看在眼里,越来越多的人更加欣赏这支北京队的打法。

回顾这一年以来走过的路,雅尼斯的言语中满是自豪:“这是一支重建过程中的球队,学习是非常重要的。很高兴的是,我们承诺过的事,最终都实现了。去年夏天,我刚到球队的时候,我们保证无论发生什么,场上的每一秒我们都会全力以赴,我们做到了;给年轻球员更多的机会,我们做到了;打造一支防守球队,我们也做到了。”

虽然赛季已经结束了,但雅尼斯还是每时每刻将自己的理念,与球队中的年轻人及时沟通。今晚比赛结束后,方硕失落地离开球场,雅尼斯与他进行了一番交流。

“我将把这段对话当成我和方硕之间的秘密。你们都看到了方硕这个赛季的成长,他从一个男孩儿变成了一个男人”,雅尼斯随后又开起了玩笑,“他(的性别)肯定一直是个男人,他有自己的家庭。不仅仅对于方硕,所有球员都有变得更好的意愿。”

这个赛季无数次的对话,雅尼斯都用这样的个人魅力,捕获了许多媒体工作人员和球迷,希腊小光头的执教能力也得到了业界的认可,于是就产生了一个问题,当年从国家队助理教练岗位来到中国的希腊人,是否会重回国家队的教练席?

雅尼斯给出的答案颇有深意:“中国男篮有很多智囊团,一个有担当的领导,他们知道如何为中国篮球的发展做出哪些努力。”

CBA  /   北京季后赛  /   雅尼斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论