方硕告别生涯最佳赛季:全员归来时我们会更强大

季孟年03-22 23:42 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

方硕职业生涯至今最好的一个赛季,到今天走到了尽头。

在这个写满感伤的夜晚,他依旧砍下了16分外加6个助攻。在比赛结束之前,方硕命中了一记帮助北京队续命的三分球,但最终,球队还是没能完成逆转。

“辽宁队是一个很强大的对手,四场比赛比分差距都很小,一些小细节处理好了,往往就能获胜。”但最终,北京队并没能成为比赛的最终赢家。方硕也表示,这样的结果令他非常遗憾,可这就是竞技体育,方硕只能选择接受。

输了球之后的北京队更衣室,气氛并不像人们想象之中的那样压抑。方硕坐在自己的座位上,他的心情还是显得相对轻松的。方硕坦言,本赛季球队遭遇了非常严重的伤病,能够走到这一步,已经算是非常理想的结果。

“我们赛季之前的目标就是打进季后赛,现在也算是达成目标了吧。”方硕说道,“打造一支新的球队是不容易的,赛季初起各方质疑,到现在得到了不少人的认可。从本赛季一开始定的目标来说,我觉得还是成功的。”

20180322_10249.jpg

对于北京队来说,本赛季的重建是成功的。对于方硕来讲,他也打出了自己职业生涯以来最好的一季。在场均36分钟的时间内,这位北京本土后卫场均可以砍下14.9分外加4.8次助攻。在很多关键场次当中,方硕的大心脏表现更是给太多人留下了深刻的印象。

雅尼斯主教练也在赛后特意谈到了他的发挥,“你们都看到了方硕这个赛季的成长,他从一个男孩儿变成了一个男人。”希腊人说道。看起来,方硕的确是用自己的发挥,赢得了所有人的认可与尊重。

“非常感谢俱乐部的支持,也得到了更重要的位置,更多的机会,这是我收获最多的赛季。”方硕说道,“我觉得自己在球队中受到重视是很荣幸的事情,我也是一边打一边熟悉体系,我们是在成长的,还是会更多的总结,希望能给球队带来更多吧。”

不过,虽然北京队的赛季结束了,但方硕并不会停下自己的脚步。他表示,现在自己还没有想过夏天会有什么具体的计划,但可以确定的是,方硕依旧会努力磨练自己的技术,争取下个赛季打出不错的表现。其后,方硕还会与国家队汇合,随队一起征战6月底的世界杯预选赛,以及8月雅加达亚运会的比赛。

或许等到新赛季开始的时候,我们会等回一个更强大的北京8号。 

“我们会记住这样输球的感觉,我觉得这是我们最大的动力,明年应该不会像今年这么背了,伤病这么多,等我们全员归来,这支球队会更强大的。”方硕说道。

北京季后赛  /   CBA  /   方硕

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论