摘掉马布里替身之名?杰克逊:10分满分给自己打5分

赵伟仑03-23 07:00 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

从领先将近20分,到最后被对手实现大逆转,如此跌宕起伏的剧本在今年京辽之战中无数次上演,今晚的关键之战也不例外,辽宁队显然是关键球处理更为出色的一方。

“还是化学反应的问题,在常规赛期间我们把球的运转和分享做得非常好哦啊,但在这个系列赛中,我们并没有做的特别好,因为我们的人员有些受限。我们需要更有耐心,最后还是有些操之过急”,雅尼斯谈到球队最后时刻的惜败。

其实北京队本赛季能够打入季后赛,与辽宁队拼到这个地步,已经超出了所有人的意料,尤其是在去年夏天经历重大的人员变动,阿隆·杰克逊和汉密尔顿两位名不见经传的外援,接替曾经“马莫组合”,这一度让很多人对北京队的引援产生很大的质疑,而关于杰克逊能力的争论一直没有停歇。

Osports13529063.jpg

作为一名闯荡欧洲联赛多年的后卫,杰克逊的经历自然无法与96黄金一代的马布里相媲美,他甚至在选秀大会中只能接受了落选的结果。所以,当北京队主教练雅尼斯喊出团队篮球理念的时候,很多人都怀疑,这或许就是掩盖外援能力不足的借口。

可是过了一个赛季,我们再回过头去看,杰克逊从赛季初期那个场均得分勉强达到两位数的纯组织后卫,变成了能够在关键时刻扛起球队前进的那个人,当然他的传球依然令人销魂。这些或许就是他在前任马布里身上学习到的东西,当然这也是他背负的压力。

这轮系列赛第一场,因为北京队在主场遗憾以一分惜败,杰克逊赛后仰天怒吼,将心中的怒气发泄在场边的广告牌上,你能想到这是当初那个只会传球找队友的外援吗?到了第三场,杰克逊又狂砍38分10板10助攻的三双数据,带领北京队实现31分大逆转,杰克逊一人在双加时中扛起得分重任。

Osports13529063.jpg

即便是这样的进步和改变,当赛季正式画上句号的时候,杰克逊依然对自己的表现有很多不满意的地方,“如果是10分制的话,我给自己打5分”,杰克逊十分谦虚地说道,“从欧洲联赛来到CBA,我还是一个学生,依然有很多需要学习的地方。”

就像杰克逊自己所说,已经32岁的他在中国是一个全新的开始,要知道在这一个赛季当中,杰克逊的女友几乎一直陪在他的身边,但这不仅是对于陌生环境的适应,还有对于自身角色的转变。

不过,杰克逊虽然已经为自己正名,但他依然有一些需要提升的地方,就像今晚的最后一次进攻,或许是因为太想帮助球队拿下胜利,杰克逊的突破被哈德森切掉,这也让杰克逊懊悔不已。

“从去年夏训一直到现在,我每天看着镜子里的自己,想把那些付出的努力汗水全部转化到比赛当中。接下来的这个夏天训练,要把5分变成10分”,杰克逊信心满满地说道。

CBA  /   杰克逊  /   北京季后赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论