罚球命中率仅为46%!球哥:我应该多运球 多深呼吸

陆离03-23 02:54 体坛+原创

体坛+记者陆离报道

湖人新秀隆佐·鲍尔本赛季的表现总体而言是比较出色的,在球爹为其制造了那么多压力的情况下,球哥赛季至今场均能够贡献10.1分6.8篮板7.1助攻,除了数据外,他出色的阅读比赛能力、领袖气质还有防守能力都受到了一致的好评。

然而,作为新秀,球哥显然还有他不足的地方,投篮就是他目前的最大短板,截至目前,他的投篮命中率仅为35.7%,三分球命中率也只有31.5%,更离奇的是,作为一名控卫,球哥的罚球只有可怜的46%。

46%是什么样的概念,著名罚球困难户小乔丹本赛季的罚球命中率都有61.1%,连奥尼尔职业生涯的罚球命中率都能达到52%。

lonzo.jpg

显然,要想成为一名顶级球星,球哥需要在投篮方面做出一些努力,日前在接受采访时,他谈到了如何解决罚球命中率低的问题,“要让自己慢下来,我罚得太快了,我需要运多几次球,吸更多的气,我需要做完全部的流程,弯下膝盖等等,我每次都太直接了,在高强度的比赛中,如果你太疲惫、投得太快,你的命中率就不会高。”

从这个回答我们就能看出球哥为什么能够取得现在的成功,显然他是一名懂得找出自身不错,并且想办法改进不足的球员,他的回答无疑是有道理的,准备的时间越长,罚球时底气也会越足,命中率自然会有所提高。

这个赛季行将结束,球哥将无缘季后赛,但好在他NBA生涯的起步还算顺利,下个赛季,如果球哥能在投篮方面更进一步,他将变得更有价值。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

鲍尔  /   湖人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论