世锦赛双人滑奥运冠军破纪录夺冠 于小雨/张昊第7

白鸟03-23 08:18 体坛+原创

      体坛+通讯员白鸟报道

      当地时间3月22日,2018年花样滑冰世锦赛结束了双人滑的争夺。在自由滑比赛中,平昌冬奥会冠军德国组合萨夫琴科/马索特再次贡献了一套完美的自由滑,得分159.31分的成绩,不仅刷新自由滑得分世界纪录,两项总分245.84同样刷新纪录,毫无悬念摘得桂冠。俄罗斯选手塔拉索娃/莫洛佐夫与法国选手詹姆斯/西普雷斯基本发挥出了自己的水平,分获银牌和铜牌。

屏幕快照 2018-03-23 上午7.46.35.png

      萨夫琴科/马索特继冬奥会上以一曲《鸟瞰地球》感动世界后,在米兰又一次完美演绎了这套节目。整套节目的技术动作完成得轻松自如,而每个动作的设计都精巧至极,萨夫琴科的表演更是称得上"大师级"。在成功完成开场的跳跃动作后,两人便彻底进入了音乐的意境中,把主题层层推进,演绎得淋漓尽致。最终,德国组合扩大了短节目的领先优势,得到了159.31分的自由滑成绩,打破了奥运会上创造的世界纪录。不仅如此,两套节目总分245.84更是打破了由索契冬奥会冠军沃洛索扎/特兰科夫保持了四年之久的纪录。这是两人搭档以来获得的第一个世锦赛冠军,也是女伴萨夫琴科个人的第六个世界冠军。

      俄罗斯选手塔拉索娃/莫洛佐夫最后出场,在流行天后克里斯汀娜·阿奎莱拉的歌曲伴奏下开始了热辣的表演。然而两人未能延续短节目的强势,在单跳上出现了失误,最后凭借其余动作的高质量高规格以及短节目的优势,以总分225.53摘得一枚银牌,刷新了他们在世锦赛上的最佳战绩。

      法国名将詹姆斯/西普雷斯表演了他们的突破之作《寂静之声》,尽管女伴在后内结环三周跑跳上出现了跌倒的情况,两人还是完整地呈现了整套节目,把歌曲的意境和情绪传达得十分到位,同样将现场的气氛带入了高潮。最终他们获得自由滑第三名,总分218.36收获了自己的第一枚世锦赛奖牌。

     本场双人滑比赛第四至第十名的争夺依然白热化。其中中国选手于小雨/张昊在开场单跳出现失误后顺利完成了其它动作,总成绩升至第七名。另一对组合彭程/金杨单跳和抛跳的发挥均有瑕疵,最终名列第九。两对选手的成绩未能给中国队带来下一届世锦赛的三个参赛名额。

花样滑冰  /   萨夫琴科  /   马索特  /   于小雨  /   张昊

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论