勒夫谈世界杯名单:诺伊尔将复出 多特三杰有机会

米夏03-23 08:11 体坛+原创

体坛+记者米夏报道

本周四,就在德国和西班牙热身赛的前一天,主帅勒夫出席新闻发布会,回答记者们关心的话题。对于首发阵容,勒夫给出了一些答案,比如效力于巴萨的特尔斯特根肯定会首发,此外就是博阿滕和胡梅尔斯搭档中后卫,穆勒、厄齐尔和克罗斯也将登场,背部有伤的埃姆雷·詹肯定缺席第一场比赛。但是在其他位置上,勒夫还需要观察,总的来说,勒夫希望和西班牙以及巴西是以两套阵容出场,从而观察不同球员的状态。当然媒体更加关心的,还是不到三个月后就要开幕的世界杯。

182211498-dfb-nationalmannschaft-joachim-loew-duesseldorf-GRCnIKRBna7.jpg

队长诺伊尔依然在为复出而努力,越来越多的人开始担心这位德国足坛头号门神究竟能否赶上世界杯。勒夫透露诺伊尔在周二来到国家队,和他以及守门员教练科普克还有队医穆勒-沃尔法特进行了一次长谈。勒夫表示,诺伊尔的康复计划没什么问题,他会在本赛季依然代表拜仁比赛,恢复情况非常好,已经可以达到90%的训练水平,并将会在未来几周逐渐达到全部强度,因此对于诺伊尔参加世界杯的前景,勒夫非常乐观。

诺伊尔是德国队的领军球员,他的意义不仅仅是作为门将。当然单纯从门将角度来看,勒夫已经有了可以放心的人选,这便是巴萨主力特尔斯特根,他在这些年经历了快速发展,联合会杯也为德国队夺冠发挥了重要贡献。特尔斯特根同样出席了发布会,对于勒夫的称赞非常开心,他肯定了对于诺伊尔的尊重,但是也强调自己随手做好了任何准备。

802675_1_teaserlarge_steht-im-freundschaftsspiel-gegen-spanien-im-deutschen-tor-barca-keeper-marc-andr-ter-stegen-foto-ina-fassbender.jpg

同样落选德国队的多特蒙德三杰,也是媒体关注的焦点。上届世界杯决赛配合完成金球的许尔勒和格策,在勒夫看来依然有机会,“我和格策交谈过,他还没有达到我们期待的状态,但是他非常努力,有着很强的荣誉感,我们绝不能将他从名单现在就去掉。许尔勒最近状态回升,我们都知道他的能力,只要他重新展现出速度和得分能力,依然是世界杯名单的候选人。”至于罗伊斯,勒夫表示首先考虑到他刚刚经历了长时间伤病,重要的是首先找回比赛的节奏。

reus-gotze-schurrle-1140x641.jpg

此次将是德国队五月中旬宣布大名单之前,仅有的一次集中。勒夫很清楚,球员们在俱乐部还面临着很多重要的比赛,但和西班牙以及巴西两强的热身赛同样非常重要。从以往的经验表明,有些球员可能在赛季冲刺阶段受伤,勒夫现在还需要考虑更多的选择,而且团队精神以及整体协同作战的能力也同样重要,勒夫届时在一些位置选择上也需要依靠自己的直觉。为了实现卫冕的目标,勒夫强调还需要状态的进一步提升,德国队需要比2014年世界杯表现更好。

德甲  /   德国队  /   勒夫  /   世界杯  /   诺伊尔  /   特尔斯特根  /   许尔勒  /   格策  /   罗伊斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论