特鲁姆普大胜罗伯逊晋级 PK奥沙利文盼取赛季首胜

刘七七03-23 08:25 体坛+原创

      体坛+通讯员刘七七报道

      当地时间3月22日,2018年斯诺克球员锦标赛四分之一决赛继续进行,率先登场的特鲁姆普以6比1的比分大胜罗伯逊闯入四强。他将在半决赛中第22次交手奥沙利文,力争赢得本赛季对"火箭"的首胜。

屏幕快照 2018-03-23 上午7.48.30.png

     第一局罗伯逊打出单杆68分先下一城,第二局他又是率先上手的一方,但连得37分后中断。特鲁姆普以一杆61分还以颜色,打进绿球后逆转获胜。第三局特鲁姆普多次上手拿到81分,没有给罗伯逊留下机会。尽管他第四局打丢了中袋红球留下机会,让罗伯逊找到机会上手,但是连得32分之后罗伯逊的进攻再次中断。特鲁姆普打进一杆精准的长台,以3比1进入局休。重新登场之后,罗伯逊也没能重振旗鼓,特鲁姆普一路势如破竹,凭借一杆73一杆破百连赢三局获得了胜利。

      "第二局是比赛的转折点,因为原本罗伯逊开局打得非常好,"特鲁姆普在赛后说到,"他本可以获得2比0的领先,那样也许整场比赛的结果都会改变。但是尼尔没能打进那个对他来说手到擒来的球,他今天打丢了大概一半这样的球,所以我就利用了他这些失误。"

      接下来特鲁姆普半决赛的对手将是奥沙利文,"特奥会"即将第22次上演。特鲁姆普曾在同一块场地两次击败过奥沙利文,分别是三年前大奖赛的决赛和去年球员锦标赛的四分之一决赛,这也许能给他周五的比赛带来一些好运。不过本赛季最近的两次交手,都是以奥沙利文大获全胜告终。

      "对阵罗尼肯定会很艰难,他现在状态正好。似乎没有多少人能在交手记录上胜过他。我对他比其他人可能有更多一点的了解,因为我们一同训练,这也许能帮助我让我稍微放松一点,不过他在上海大师赛的时候可把我打惨了(10比3)。"特鲁姆普还补充道,"我对我现在的状态很满意,对后面的世锦赛很期待,如果能战胜罗尼赢下这站比赛就再好不过了。"

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论