球员锦标赛瑞恩戴连胜终结 金左手希望"躺进"决赛

李尔03-23 08:31 体坛+原创

      体坛+通讯员李尔报道

      已经连续两站获得冠军的瑞恩·戴没能如愿冲击第三座冠军奖杯,他在当地时间3月22日晚进行的球员锦标赛四分之一决赛中遭到马克·威廉姆斯阻击,以3比6止步八强。

屏幕快照 2018-03-23 上午7.49.35.png

      比赛一开局就呈现出一边倒的局面,威廉姆斯狂轰一杆破百两杆70+连胜四局,让瑞恩·戴仅仅上手得到4分。中场休息之后,瑞恩·戴才终于缓过神来,立刻以两杆50+连扳三局,将比分追成了3比4。但在这场威尔士德比中,瑞恩·戴没能笑到最后。第八局威廉姆斯轰出本站最高的141分清台,抢先拿到赛点。第九局威廉姆斯率先取得了53分的领先,尽管瑞恩·戴展现出了绝佳的斗志和出色的防守,做出了高质量的斯诺克,但是仍然难以阻挡威廉姆斯打进黄球和绿球,“金左手”锁定了胜利。

      现世界排名第六的威廉姆斯说:"瑞恩可能是落后时表现最顽强的选手了,我4比0领先的时候,人们开始说'干得漂亮',仿佛我已经获胜了。不过我知道瑞恩肯定会反击,他在罗马尼亚公开赛的时候就曾被人连胜四局依然获胜。"至于下一轮的对手是谁,威廉姆斯表示并不在意,他开玩笑说:"我还是希望墨菲能打到6比5,两人战至最后一个黑球才分出胜负,这样也许他背伤加重就会退出了(让我直接进决赛)。"

      而落败的瑞恩·戴则需要经历恼人的等待才能确定自己是否有资格直接参加世锦赛的正赛,如果马克·艾伦在中国公开赛有较好的表现,将有机会将瑞恩·戴挤出前16。"除了艾伦也有其他球员有机会超过我,所以我已经做好了打资格赛的准备。如果我能保持近期的状态,我仍然还是有机会的。"

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论