汤姆斯杯国羽小组挑战不大 林丹打三单如何排兵?

岩石03-23 11:40 体坛+原创

      体坛+特约记者岩石报道

      当地时间3月22日,2018年羽毛球团体赛汤尤杯小组赛抽签揭晓,国羽男单在汤姆斯杯上被分到了A组,同组还有印度、法国、和澳大利亚,选手们小组赛就将过招去年超级赛之王斯里坎斯等选手。

屏幕快照 2018-03-23 上午8.37.32.png

      根据世界羽联的安排,本周四的世界排名将决定各支参赛队在汤尤杯的选手出场次序,因此汤姆斯杯上谌龙将作为中国队的一单,石宇奇二单,林丹三单。也就是说如果林丹想要在前两场单打中亮相,谌龙和石宇奇中就要有一人休战。

      和印度、法国、澳大利亚同组,国羽男队小组出线应该没有太大问题,法国和澳大利亚几乎够不成威胁,能掰下手腕的只有斯里坎斯领衔的印度队。印度三位男单整体实力不俗,排名都在前15,斯里坎斯目前世界排名第2,去年拿到过超级赛冠军的普兰诺伊排名第12位,赛·帕尼特排名第15位。印度的弱项是两对男双,排名最高的也只有第20位,另外一对排名第34位。

      从男单硬实力上来看,即便是斯里坎斯,面对谌龙、石宇奇和林丹也无必胜的把握,普兰诺伊和赛·帕尼特虽然具有一定实力,但只要国羽三位大将不自己失常,获胜也顺理成章。从这个角度来说,男队以小组第一身份晋级淘汰赛应该没有太大问题。

      淘汰赛阶段,国羽真正的考验才开始。B组的印尼和韩国、C组的日本、D组的丹麦和马来西亚都具有不俗的实力,特别是卫冕冠军丹麦和印尼这两个对手实力更是不容小视。丹麦是卫冕冠军,拥有男单世界第一阿塞尔森,不过毕竟刚做完手术,能恢复到什么程度还有待检验。安东森、维汀哈斯两位男单也具有一定实力,双打的鲍伊/摩根森世界排名第二,彼得森/科尔丁世界排名第六,整体优势明显。印尼的优势在于双打,有世界第一男双苏卡穆约/吉迪恩领衔。

      对于男队来说,打铁还需自身硬,谌龙、石宇奇、林丹、李俊慧/刘雨辰、刘成/张楠,这是能排出的最强的三单两双,但因为林丹是三单,到时候如果为了让林丹提前出场,就势必要牺牲掉一个人,对排兵布阵来说也是一个考验。其实,只要国羽自己不掉链子,还是有机会冲击冠军的。

汤姆斯杯  /   林丹  /   谌龙

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论