英国在拉盟友抵制世界杯 英格兰主帅却相当不配合

郭宣03-23 09:04 体坛+原创

  3月22日,在英国、瑞典、波兰、冰岛政要纷纷表态有意抵制俄罗斯世界杯之后,英格兰队主帅索斯盖特却公开表示,他对英国外相有关2018年世界杯类似1936年奥运会的说法不感兴趣,现在,英格兰队也没有任何有关不参加俄罗斯世界杯的说法,而且,他在俄罗斯时的感觉很好,不会为安全问题担心。

 00.jpg

  “现在,没有任何关于我们不参加世界杯的说法,曾有过关于安全问题的担心,但我们对安全不担心。如果我是球迷,我是会到俄罗斯的。我曾在俄罗斯待过一段时间,感觉自己非常舒服。不过,每个人都有自己的决定,愿意做什么就做什么好了。”英格兰队主帅索斯盖特表示,尽管英国外相将2018年世界杯类比了1936年的奥运会,但是,他并不这样认为,“我想,世界上其他人也会认为2018世界杯仍是足球节日的,我对外相是如何考虑的不感兴趣。去年联合会杯的时候,我到过俄罗斯,而且智利去了15000多名球迷。在球场上的气氛异常地好,和我到过的世界杯赛场感觉一样。事态确实在发展之中,我们也不知道到六月份的时候会发生些什么,但现在的形势,并不会阻碍我向2018世界杯出发。此外,我并不认为,我们只是谈俄罗斯的种族主义,我们需要把自己家里的事情处理好,让我们的国家一切正常,没有种族主义。现在的形势发展,让英格兰队倍受关注,但是,我不认为英格兰队会因此成为最受关注的球队,我想,我们会把这一点作为优势发挥的。”

00.jpg

  此前,3月21日,俄罗斯副总理、2018世界杯组委会主席德沃尔科维奇公开表示,历史已经证明,任何抵制世界杯的行为都没有好结局。因此,那些不来参加世界杯的官员,只是在惩罚自己。

  “如果有哪些政府官员不想到世界杯来,这是他们自己的事情。历史已经证明,这种抵制是不会有任何好结果的。所有的国家队都想参赛,所有的球迷都想到世界杯来。我想,我们的同行、伙伴那样做只能是惩罚自己,这是没有意义的,”德沃尔科维奇表示俄罗斯欢迎所有人到世界杯看球,“我们这里的一切将非常棒,为此我们已尽了全力。这将是很优秀的一届世界杯。我们是一个好客的国家,我们期待着所有人的到来。

0.jpeg 

  3月20日,波兰总统杜达已经决定,不到俄罗斯参加世界杯的活动。此外,据俄罗斯媒体的消息显示,瑞典和丹麦当局,正在考虑可能抵制俄罗斯世界杯的问题,暂时还没有做出最终的决定。而冰岛当局也宣布,为了支持英国,冰岛政府可能对俄罗斯世界杯采取抵制行动。

  3月14日,以俄罗斯总参情报总局双面间谍斯克里帕尔中了苏式军用毒剂“诺沃乔克”为由,英国首相特雷莎·梅宣布,英国的正式代表团,英国皇室及政府的成员都将不参加俄罗斯世界杯。而俄罗斯外交部新闻发言人扎哈罗娃,则公开提醒自己的英国同行:苏式军用神经毒剂“诺沃乔克”,曾经在西方国家生产过,其中就包括瑞典和捷克。


俄罗斯  /   世界杯  /   英国  /   抵制

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论